Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Собянин уверен, что большинству москвичей не нужна революция

По подсчетам 98,04% бюллетеней, он лидирует на выборах с 51,15% голосов избирателей

9 сентября 2013 в 07:26, просмотров: 3359

Сергей Собянин, лидирующий по предварительным данным на выборах мэра Москвы, считает маловероятным второй тур голосования.

Собянин уверен, что большинству москвичей не нужна революция

Об этом врио столичного градоначальника заявил на встрече со своими сторонниками под утро в понедельник в ГМИИ им. Пушкина, сообщает РБК.

«Пока итоги выборов до конца не подведены, но мы побеждаем с 51% голосов с небольшим. С большой долей вероятности можно сказать, что кардинальных изменений в худшую сторону не будет, но нужно дождаться окончательные данные из избиркома», - сказал Собянин на встрече.

«Мы прошли с вами экзамен на чистоту и честность выборов. Для этого мы сделали все возможное, помогли зарегистрироваться кандидатам, сделали все возможное, чтобы во время выборов не было никаких подтасовок», - подчеркнул врио мэра. Он напомнил, что на выборах не было открепительных удостоверений, убрали возможность голосовать предприятиями, сделали максимально широкий доступ наблюдателям, чтобы никого из них не удаляли с участков.

«Очень важно не раскачивать лодку, не провоцировать людей. Больше, чем было сделано для этих честных выборов, сделать невозможно», - добавил Собянин.

Он отметил, что не следует превращать город в площадку для революций, большинству москвичей этого не нужно.

«Я много общался с избирателями. Все они говорили о проблемах с пробками, проблемах ЖКХ. Но ни разу я не слышал, чтобы они говорили, что им нужна революция», - заметил врио мэра.

По подсчетам 98,04% бюллетеней, Сергей Собянин лидирует на выборах с 51,15% голосов избирателей. Его главный оппонент Алексей Навальный набирает 27,37%.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры