Прохоров, Макаревич и Пугачева поделятся землей с крестьянами

Знаменитости хотят раздать не свою землю, а государственную. Однако государство — против

26 сентября 2013 в 19:08, просмотров: 5863

В пятницу Федеральный гражданский комитет прохоровской партии рассмотрит ленинский лозунг «Земля — крестьянам». Помимо специалистов — профессора Ивана Старикова и управленца Артемия Крылова — в обсуждении примут участие Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Евгений Ройзман и другие узнаваемые лица, не пропускающие партийных мероприятий «Гражданской платформы».

Прохоров, Макаревич и Пугачева поделятся землей с крестьянами
фото: Геннадий Черкасов

Алла Борисовна ходит на все заседания ФГК, например, перед каникулами заинтересованно слушала обсуждение сельскохозяйственной тематики: «Мне это интересно, я набираюсь знаний», - сказала она «МК».

На этот раз поднимут тему, на которой Прохоров ворвался на политический Олимп еще в 2011 году, на первом съезде «Правого дела» под своим руководством. Тогда доклад новоиспеченного председателя держался в секрете, все только гадали: какие либеральные ценности предложит человек, попавший на трон самой правой на тот момент партии. А он взял, да ошеломил левацкими лозунгами, среди которых был и ленинский: «Землю — крестьянам».

 

И на этот раз доклад, который Михаил Дмитриевич писал лично и как он любит — от руки, глубоко засекречен, хотя уже отпечатан на хорошей бумаге с качественными диаграммами и иллюстрациями. Его раздадут только в пятницу.

Сам олигарх интригует в соцсетях и обещает сенсацию: «Завтра представлю на ФГК необычный доклад по земле, по сути — наше видение земельной реформы. Это - новая национальная идея для России. Только такая реформа позволит создать настоящий средний класс в стране. Мои коллеги по партии считают, что доклад станет сенсацией. Следите за новостями»!

Если исходить из того, что олигарх предлагал раньше, то можно предположить, что он хочет разделить землю на категории, как это сделано в Москве, а затем раздавать пустующие земли из сельскохозяйственной категории даром, однако — обкладывать налогом тех, кто не начал возделывать почву и собирать урожай. Госчиновники уже реагировали на подобные предложения таким образом: вот пусть Прохоров свою землю раздает, а на государственную не зарится.

Но наверняка будет в его земельной программе и сногсшибательный, неожиданный креатив - наподобие таких нашумевших в прошлом прохоровских предложений, как отменить рубль и перейти на «Евро» или упразднить национальные республики в России.



Партнеры