Кураев оказался прав: Песков отменил концерт в храме Христа Спасителя

Артист решил не лезть на рожон

02.10.2013 в 14:08, просмотров: 12399

Не стал раздражать общественность известный пародист Александр Песков. После того, как о концерте в московском храме Христа Спасителя сообщил дьякон Андрей Кураев, поднялась волна возмущения. Артист отменил выступление, как и предполагал представитель РПЦ.

Кураев оказался прав: Песков отменил концерт в храме Христа Спасителя
фото: Наталья Мущинкина
Александр Песков

В четверг стало известно, что пародист Александр Песков планирует выступить в зале церковных соборов храма Христа Спасителя 3 октября. Как значилось на официальном сайте Пескова, его выступление должно было пройти в рамках сборного благотворительного концерта ко Дню Учителя.

Известный миссионер и популярный православный блогер протодиакон Андрей Кураев также возмутился.

«На 3 октября анонсирована очередная звонкая оплеуха: концерт некоего Пескова. По словам артиста, выступление станет частью благотворительной акции «Детям в помощь». Он добавил, что «много раз выходил на эту сцену». Впрочем, сейчас поднимется волна возмущения. Выступление Пескова, скорее всего, отменят. Засекаем время», - написал он в своем ЖЖ.

И оказался прав — за день до назначенного концерта Песков свое выступление отменил, сообщает РИА Новости.

"Выступление отменено. Раз это вызывает недовольство, то зачем распалять, лезть на рожон", - сказал директор артиста Александр Волкин.

Кроме того, по его словам, выступление в храме Христа Спасителя все равно не вписывалось в график Пескова. "У нас в Краснодаре концерты, и в этот день мы как раз не успевали на самолет, а сейчас все удачно сложилось. Там и без нас много артистов работает в этот день. Ничего страшного", - отметил он.

Добавим, что комплекс зданий храма Христа Спасителя вместе с прилегающим к нему земельным участком находятся в собственности города Москвы и переданы в доверительное управление Фонду храма Христа Спасителя. Патриаршее подворье, находящееся в храме, имеет в безвозмездном пользовании только два храмовых помещения (нижний и верхний храмы) и несколько комнат, в которых размещаются, в том числе, ключарь храма и бухгалтерия.



Партнеры