Пассажиры — про Исаева: «Омерзительное, фантастическое зрелище!»

Депутат, начавший скандал, свалил всю вину на помощника

9 октября 2013 в 15:43, просмотров: 144647

Депутат-единоросс Андрей Исаев оскандалился на всю страну. Он не только устроил дебош в самолете (громкий ор на стюардессу слуги народа был снят на видео), но и обманул избирателей, сообщив, что в инциденте якобы виноват только его помощник Александр Поглазов. В итоге ставший козлом отпущения Поглазов вынужден был уволилтья. А Исаев изложил свою версию произошедшего: о своей солидарности с коллегой, из-за которого он якобы и покинул самолет.

Пассажиры — про Исаева: «Омерзительное, фантастическое зрелище!»

Между тем сеть "ВКонтакте" пестрит свидетельствами очевидцев событий. Например, петербургский политтехнолог Петр Быстров сообщает: «Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище».

Один из пассажиров самолета написал «МК», что зачинщиком скандала был именно Исаев. Рейс "Аэрофлота" Петербург-Москва 8 октября в итоге задержали на полтора часа, так как долго возились с дебоширами. Причиной недовольства Исаева стало то, что его явно нетрезвого помощника отказались пересадить из эконом-класса в бизнес-класс к депутату. Исаев достал свое удостоверение, стал размахивать им, угрожать стюардессе и грозить экипажу личными неприятностями.

В Питер Исаев прилетел с "миссией" - 7 октября он читал лекцию в Университете профсоюзов о достойных условиях труда для юниоров, выступил депутат и на профсоюзном митинге у «Юбилейного». Видимо, такая напряженная работа и подействовала на организм народного избранника. Сорвался он здорово, и кричал так, что экипаж самолета даже поначалу растерялся. А еще (по словам другого очевидца) политики пронесли на борт бутылку алкоголя, что усугубляло конфликт.

В итоге командир борта позвонил службам безопасности аэропорта. Он сообщил, что на борту - пьяный пассажир, ведет себя неадекватно. К лайнеру выехали сотрудники линейного отдела полиции. В первых рапортах о ситуации (как утверждают источники "МК") речь шла именно о депутате, а вовсе не о его помощнике. И уже потом всплыла фамилия Поглазова - видимо, парень решил взять вину на себя и прикрыть шефа.

Депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Исаева сняли с рейса за дебош

Видный депутат-единоросс Андрей Исаев, тот самый, который пообещал жестко разобраться с журналистами "МК", вместе со своим помощником устроил пьяный дебош в самолете. Депутатские корочки, которыми размахивали друзья, не помогли - всех скрутила полиция. Теперь распоясавшимся слугой народа займутся однопартийцы, которые уже грозятся выгнать Исаева из "Единой России".

Рейс задержали потому, что на переговоры со слугами народа, вызов полицейских и разруливание всей этой ситуации ушло много времени. Представители правоохранительных органов с трудом "уговорили" слугу народа и его помощника покинуть самолет. Дальше начались чудеса: в "кутузку" забрали только Поглазова, а Исаева никто не задержал. Поглазов отказался от медицинского освидетельствования, но на него все равно составили акт в линейном отделе полиции при Пулково. А на его босса - почему-то нет. Поглазову даже выписали штраф. Правда, штраф в таком случае ("нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения", статья 20.21 Кодекса об административных правонарушения) составляет всего-то 100 рублей. Из полиции помощник отчалил в 5 часов утра. А уже 9 октября его шеф Исаев заявил, что сам он совершенно невиновен.

В аэропорту "Пулково" приняли решение не комментировать инцидент. А пресс-служба "Аэрофлота" обнародовала рапорт, составленный бортпроводницей Натальей Котовой: «КВС принял решение об отстранении от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушения правил поведения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Александр Поглазов прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета».

Одним из свидетелей безобразного поведения Исаева стал летевший тем же рейсом заместитель гендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский. Он не стесняется в выражениях, описывая подвиги депутата: "Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного".

Также в сети появились видео, на которых запечатлен «подвиг» Исаева. Опаздывающие пассажиры кричат ему: «Давай, вали отсюда, хватит уже клоунничать!», «Покиньте самолет!»...

Начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу Светлана Песковская прокомментировала "МК" ситуацию так:

- Восьмого октября в 22.30 поступила информация о том что командиром воздушного судна составлен акт о снятии с борта нетрезвого пассажира. Гражданину было предложено пройти в дежурную часть, им оказался житель Москвы 1983 года рождения Александр Поглазов. Андрей Исаев сам покинул самолет вместе с помощником, но по причине депутатской неприкосновенности никаких действий полицией по отношению к нему не проводилось..

Депутат Исаев достал всех в самолете: «Давай, вали отсюда!»

 



Партнеры