Генпрокуратура отказалась от закупки дорогих авто после скандала

Конкурс на поставку люксовых седанов стоимостью 70 млн рублей вызвал широкий общественный резонанс

11 ноября 2013 в 07:03, просмотров: 8106

Генпрокуратура РФ решила отказаться от закупки дорогих автомобилей. Заявка на покупку пяти седанов Audi A6 и 12 седанов Audi A8L или их эквивалентов была размещена на портале «Госзакупки» в конце октября нынешнего года.

Генпрокуратура отказалась от закупки дорогих авто после скандала

Заявленная сумма контракта составила почти 70 млн рублей, уточняет РБК.

Обнародование крупного заказа в СМИ вызвало широкий общественный резонанс. Член Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков послал запрос в Генпрокуратуру, в котором попросил ведомство обосновать покупку столь дорогих автомобилей.

Официального ответа депутат пока не получил, однако, по данным из осведомленных источников, Генпрокуратура приняла решение отказаться от покупки машин, стоимость заявки будет существенно уменьшена.

«Народный фронт давно борется с неоправданной роскошью госслужащих. Минвостокразвития уже отказалось от покупки дорогих автомобилей, это говорит о том, что сигнал, который мы посылаем чиновникам различного уровня, услышан», - добавил Вячеслав Лысаков.

Напомним, поправки в закон о госзакупках, ограничивающие стоимость автомобилей при покупке и аренде для чиновников всех уровней, были внесены депутатами Госдумы в июле 2013 года. Согласно законопроекту, чиновникам запретят на законодательном уровне покупать и арендовать автомобили дороже трех млн рублей.



Партнеры