Жириновский назвал виновных в своем «наезде» на Кавказ

Лидера ЛДПР «спровоцировали» и «выдернули»

12 ноября 2013 в 12:14, просмотров: 27510

Владимир Жириновский объяснил, почему он говорил о необходимости огородить Северный Кавказ колючей проволокой в телепередаче «Поединок»: оказывается, его «спровоцировали»!

Жириновский назвал виновных в своем «наезде» на Кавказ
фото: Геннадий Черкасов

Между тем, в думскую Комиссию по депутатской этике поступило уже несколько заявлений с просьбой осудить поведение лидера фракции ЛДПР.

Но когда состоится их рассмотрение - пока не известно. Может, и не состоится вообще, потому что Владимир Вольфович уже извинился - как мог.

Лидер ЛДПР, которого на прошлой неделе очень мягко, по-отечески пожурил президент, поднялся на трибуну во время часа политических заявлений. «Была передача, которая вызвала большой резонанс»,- начал он, вскользь добавив, что большинство поддержало именно его, Жириновского, «но при обсуждении таких деликатных вопросов, как национальный, не может быть победителей и побежденных». Неправильно, сказал Владимир Вольфович, «вводить такие вопросы, которые касаются миллионов людей, в формат жаркой дискуссии». Вот, мол, была в Госдуме через несколько дней после скандала в эфире дискуссия по национальной политике в формате «Открытой трибуны» - в узком кругу, и «все прошло тихо, спокойно».

«Я сожалею, что у части общества нашего сложилось всё-таки отрицательное впечатление, речь шла только о борьбе с террором, только об этом! Передача была связана только с терактом в Волгограде, имелось в виду принятие мер, если совершены теракты!»- говорил лидер ЛДПР. Его «спровоцировали», утверждал он. Конечно, спровоцировал журналист...

Предложение ограничить рождаемость в республиках Северного Кавказа, а в случае несогласия с такой мерой местного населения - окружить регион колючей проволокой, надо сказать, весьма оригинальный способ борьбы с терроризмом... Но с трибуны Госдумы г-н Жириновский говорил, что термин «колючая проволока» был им упомянут в полном соответствии с законом о противодействии терроризму, который предусматривает блокпосты в зонах контртеррористической операции. «Не всегда бываешь правильно понят, иногда журналисты выдёргивают, как контроль над рождаемостью. Речь шла о том, что есть такая международная практика в перенаселенных районах, в Китае, например, а не о том, чтобы применять это у нас», - так трактовал лидер ЛДПР сказанное на передаче.

«Впервые до верховного руководства это дошло»,- посетовал он. «Я согласился с позицией главы государства по этому вопросу. Когда я ему сказал: «Ну, а как же отвечать-то, когда вот повторяют? А не получается, а всё равно теракт, а что ещё делать?» Он, может быть, шутя, может быть и всерьёз, сказал: «Пусть... адресуйте их ко мне, я им буду отвечать на эти вопросы»,- поведал политик коллегам. «В чем-то он (президент - «МК») прав,- продолжил он, - потому что только глава государства может дать единую и правильную оценку. Если мы все будем говорить, то кого-то это может обидеть».

«Я сожалею, что так произошло, несмотря на то, что большинство меня поддержало»,- так закончил он свою речь. В зале раздались аплодисменты.

Представляете, больше 20 лет г-на Жириновского всё провоцируют и провоцируют, и в «пылу полемики» он позволяет себе разные экзотические предложения. А до верховного руководства «дошло впервые»...



Партнеры