Мэр Астрахани задержан с поличным?

Градоначальника Михаила Столярова подозревают в получении взятки

13 ноября 2013 в 15:38, просмотров: 8708

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан сотрудниками правоохранительных органов. Официально причина задержания не сообщается. На условиях анонимности источники в МВД РФ сообщают, что Столяров подозревается в получении взятки.

Мэр Астрахани задержан с поличным?
фото: РИА Новости

Астраханские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что задержание произвели сотрудники спецподразделения МВД на одной из городских улиц. «Столяров М.Н. был задержан с поличным при получение взятки, по некоторым сведениям вместе с главой Кировского района. На данный момент сотрудники МВД и мэр находятся в здании администрации города», - сообщает издание Astrakhanpost/

Другие очевидцы сказали журналистам, что видели, как Столярова выводили из здания администрации в наручниках, а задержание производили сотрудники полиции и Следственного комитета, якобы прибывшие из Москвы. Вместе с градоначальником был задержан глава администрации Кировского района города Ширвани Автарханов. "Мы подтверждаем, что мэр Астрахани задержан", - сообщил представитель пресс-центра МВД России, воздержавшись от каких-либо дополнительных комментариев.

Интересно, что перед задержание мэра губернатор Астраханской области Александр Жилкин разразился пророческим твитом: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».

Михаил Столяров родился в поселке Волжский Астраханской области в 1953 году. В 1999-2009 годах он руководил предприятием «Астраханьэнерго», одновременно будучи депутатом областной Думы. В 2009-2011 годах Столяров занимал пост вице-мэра, а в 2012 году был избран мэром. Другой кандидат в мэры Олег Шеин обвинял его в подтасовках. Победа Столярову была присуждена лишь спустя время после выборов и только после вмешательства ЦИК.По имеющимся данным, экс-сотрудник КГБ СССР и ФСБ РФ Автарханов был назначен главой Кировского района по инициативе Столярова. Кстати, коррупционные скандалы начали сотрясать мэрию города еще в начале этого года. В марте по обвинению в получении взятки был арестован вице-мэр Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству города Андрей Ковалев. А вице-мэр Олег Лебедев, являвшийся начальником финансово-казначейского управления сразу после допроса в прокуратуре скрылся и был объявлен в в федеральный розыск, ему предъявлено обвинение по ст. 159 «мошенничество». В мае прокуратура добралась и до самого мэра. По прокурорскому иску суд Кировского района Астрахани признал мэра Столярова виновным в неисполнении требований прокуратуры и наложил на него взыскание по ст. 17.ч.7 КоАП РФ в виде денежного штрафа в 3 тысячи рублей. Мэра обвинили в отказе устранить многочисленные нарушения Федерального Закона о госзакупках, Были претензии у следователей и к родственникам мэра, которые наладили в Астрахани незаконный бизнес по уводу средств из бюджета через подставные фирмы. Еще тогда судачили о том, что дело скоро кончится досрочной отставкой. Закончилось арестом.



Партнеры