Призывал ли Кадыров Патриарха Кирилла принять ислам

Издевательские "поздравления главе РПЦ от Рамзана Кадырова" наделали много шума в Интернете

21 ноября 2013 в 14:14, просмотров: 29505

“Хочу поздравить патриарха Кирилла с днём рождения, пожелать ему Кавказского долголетия и обретения истинной веры". Такой твит появился в Интернете в четверг и стал стремительно распространяться по соцсетям и новостным порталам с язвительными комментариями. Многие возмущались тем, как это глава Чечни может давать советы главе РПЦ, фактически призывая его принять ислам.

Призывал ли Кадыров Патриарха Кирилла принять ислам
фото: Наталья Мущинкина

Очень многие пользователи Интернета приняли такую издвевку или, говоря сетевым языком троллинг, за чистую монету. Однако интрига вскоре раскрылась.

Как сообщил МК пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, речь идет не об официальном Твиттере Рамзана Кадырова, а о фейке. По словам Альви Каримова, сотни человек в Интернете регистрируют твиттеры на имя Рамзана Кадырова и пишут в них то, что придет им в голову.

На вопрос о том, жаловались ли представители руководства Чечни в компанию "Твиттер" и требовали ли удалить фальшивые акаунты, прессек Кадырова отвечать не стал.

Создается впечатление, что в руководстве Чечни не знают, как бороться с фальшивыми акаунтами в соцсетях, или фейковый твиттер держат специально для распространения неофициальной информации.

Так 11 мая в этом же мини-блоге была опубликована довольно скандальная запись: «Если человек слабоумный, то это на всю жизнь». Выражение касалось статьи Юлии Латыниной в «Новой газете» под названием «Однополый секс, политика и общественная жизнь».



Партнеры