Германия открывает гигантский бордель: после вступления в ЕС здесь ждут работниц с Украины

По данным немецких полицейских, половина местных проституток приехала из стран - новых членов Евросоюза

22.11.2013 в 21:47, просмотров: 28950

Проходящие в эти дни острые политические дискуссии и переговоры по поводу интеграции Украины и Евросоюза могут закончиться по-разному. Но вот какую подоплеку должны учитывать те, кто яро защищает вхождение Украины в ЕС. Благодаря расширению этого союза, в Германии на днях откроется самый настоящий мега-секс- конвейер, в котором найдутся рабочие места для девушек из стран, вступающих в Евросоюз. Клиентами их станут французские мужчины .
 

 

Германия открывает гигантский бордель: после вступления в ЕС здесь ждут работниц с Украины
фото: PhotoXPress

Огромный бордель стоимостью 4,5 млн. евро вводится в эксплуатацию в декабре в германском Саарбрюккене. Именно здесь родилась певица Сандра, солистка знаменитой и любимой в СССР группы «Arabesque». Тем самым город борется с выходящей из под контроля уличной проституцией.

Сексуальный бизнес развит здесь из-за близости к Франции. Как пишет немецкий журнал Focus, проституция в Германии цветет буйным цветом, но, пожалуй, нигде так сильно, как в Саарбрюккене. Здесь в декабре инвестор из Штутгарта Юрген Рудлофф открывает большой бордель, занимающий площадь 6000 кв.м. Работы над проектом стоимостью в 4,5 млн. евро сейчас идут полным ходом. Сам бизнесмен признался, что на выбор места повлияла близость к Франции, где бордели запрещены. Насколько высок, однако, процент французов, нуждающихся в оказании интимных услуг, сейчас вычислить трудно, признается Томас Блюг, референт по связям с общественностью Саарбрюкена. По его словам, клиенты проституток свою прописку не показывают.

Однако, возводимый бордель является настоящей бедой для имиджа города, считает обербургомистр Саарбрюккена Шарлотта Бриц, но едва ли город может с этим что-то поделать. Согласно законам, проще открыть дом терпимости, чем точку общепита, утверждает Томас Блюг.

Главу города очень заботит проблема уличной проституции, которая приняла критические масштабы. Госпожа Бриц попросила у правительства федеральной земли Саар помощи в введении налога на сексуальную деятельность и создании зон запрета проституции.

То, что "ситуация постоянно усугубляется", признает также премьер-министр земли Саар Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Всему виной - расширение ЕС. Аннегрет говорит, что по результатам полицейских проверок в прошлом году, около половины проверенных в борделях и занимавшихся уличной проституцией прибыли из Румынии, Болгарии, а также Венгрии и Польши — новых членов ЕС.

Барбара Филипак, которая работает в службе помощи секс-работницам Aldona, видит одну из причин открытия борделя как раз в расширении ЕС. Она говорит, что еще 3 года назад в Саарбрюккене не было уличной проституции. "Это проблема Европы. Ведь откуда женщины из Румынии, которые зачастую неграмотны, могли бы знать, что такие улицы есть в Саарбрюккене и что вообще есть Саарбрюккен?"

Одновременно ее раздражает положение с законами в Германии: "Не должно быть так, чтобы женщины, которые хотят легально работать в клининговом или ином бизнесе, должны регистрироваться и подавать документы, а для занятий проституцией всего этого не требуется. Они сразу могут приезжать и становиться на улице».



Партнеры