Невероятное приключение депутата в Москве

История с Олегом Шеиным обрастает пикантными версиями

26 ноября 2013 в 13:51, просмотров: 1630

Как пишет ИА REGIONS.RU,  "нападение некой Татьяны Павловой из Магнитогорска на депутата Астраханской облдумы Олега Шеина обрастает скандальными подробностями. Похоже, эта история, как бы ни пытались придать ей политический окрас, заиграла совсем иными – радужными – красками".

Невероятное приключение депутата в Москве
фото: РИА Новости

Напомним, 21 ноября этого года лидера астраханского отделения партии «Справедливая Россия» доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с тремя ножевыми ранениями. По словам представителя потерпевшего, он приехал в Москву, чтобы встретиться с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, а также с главой ЦИК Владимиром Чуровым, и обсудить с ними вопросы выборов мэра Астрахани (как известно, в середине ноября был задержан действующий градоначальник Михаил Столяров по подозрению в получении крупной взятки и вымогательстве). А поскольку эта поездка оказалась спонтанной, то Шеин не успел оформить командировку, и, лишившись возможности заселиться в приличную гостиницу, предпочел экономный вариант – четырехместный номер в хостеле «Артист» в районе Белорусского вокзала с почасовой оплатой. 21-летнюю Павлову, против которой возбудили целых два уголовных дела, тоже госпитализировали – в психиатрическую клинику.

В настоящий момент правоохранители в качестве основной версии преступления рассматривают обыкновенный конфликт на бытовой почве. Хотя однопартийцы Олега Шеина настаивают на том, что случившееся – политический заказ. Представители «Справедливой России» заявили, что собираются направить запрос в Генпрокуратуру. Однако далеко не все коллеги справороссов разделяют это мнение. К примеру, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, который уже обратился в прокуратуру и следственные органы, считает, что ситуация выглядит не так однозначно.

Действительно, история с поножовщиной кажется странной. К примеру, блогеры высказывают мнение о том, что известный политик Шеин мог оказаться в таком месте не случайно. Во-первых, хостел «Артист», - любопытная гостиница. Как утверждают некоторые СМИ, «раньше здесь был притон, его убрали, сейчас может быть полупритон. Она всегда была сомнительного характера, уверяют жильцы дома, в котором она расположена». К тому же постояльцам предоставляется возможность почасовой оплаты номеров, чем, похоже, и воспользовался астраханский депутат. Да и попасть в помещение хостела не просто – даже приехавших после разгоревшейся драмы полицейских не сразу пустили в гостиницу. Во-вторых, в институте Склифосовского рассказали, что 41-летний политик поступил к ним в состоянии алкогольного опьянения. Думаю, депутату как-то безответственно употреблять спиртные напитки накануне встречи с Чуровым. Кстати, сам председатель ЦИК утверждает, что никто эсера из Астрахани в избирком не приглашал, что только добавляет вопросов.

Также пока невозможно досконально воспроизвести хронологию событий. Первоначально в прессе прошла информация о том, что Олег Шеин в ночь с 20 на 21 ноября проснулся от крика соседа по номеру, некоего Кирилла Дубровского, около кровати которого стояла женщина с ножом в руке. Депутат якобы встал, попытался обезвредить девушку, но она оказалась проворней и пырнула мужчину ножом сначала в бедро, а потом в обе руки. Позднее появилась другая версия, записанная на видео. Ее автор – «сожитель» Шеина по номеру, азербайджанец. Он рассказал, что Павлова напала на политика, когда тот еще спал, именно крики Шеина разбудили остальных соседей по комнате – самого гостя из солнечного Баку и некоего харьковчанина.

Любопытно, что сосед по номеру описывал события той ночи на фоне гостиничного номера. Это довольно просторная комната с высокими потолками в голубых тонах с пятью кроватями. Однако на сайте хостела этот номер обозначен как «женский». В своем блоге Олег Шеин зачем-то выложил его фотографию, а также – другого номера, в красно-желтой цветовой гамме, сделав подпись «двуспальные кровати в 4-местных номерах хостела «Артист». Согласно сайту гостиницы, он предназначен для мужчин и в нем, действительно, одна кровать почему-то двуспальная. Этим депутат окончательно запутал общественность, которая хочет все-таки разобраться: что делал Олег Шеин в (по данным СМИ) состоянии алкогольного опьянения в заведении сомнительным прошлым с тремя мужчинами и одной женщиной и причем тут двуспальная кровать?

В блогах можно найти разные предположения. Даже такое: «Район Маяковской – известное тусовочное место в столичном гей-сообществе», - пишет ЖЖ-юзер pryf.

Фактически предположения о том, что астраханский депутат проводил время в сомнительной компании в московском хостеле, лишь подтверждают версию полиции о «бытовухе». Это выглядит более логично, нежели предложенный тщательно продуманный план политических недругов Шеина с участием магнитогорских студентов. К примеру, Татьяна Павлова могла стать свидетельницей чего-то, не предназначавшегося для посторонних глаз. В Интернете высказывается разное на этот счет, так, некоторые считают, что девушка могла «приревновать» своего парня – «зашла, увидела то, чего не должна была видеть». «А, может, девица, чтобы выгородить парня, взяла вину на себя», - рассуждают блогеры.

Одно ясно: ночное происшествие, несмотря на разнящиеся версии о причинах конфликта, вызывает недоумение, как и то, что Олег Шеин, по его же признанию, предпочитает останавливаться в подобных и, как выясняется, небезопасных гостиницах. Получается, что он поступает, по меньшей мере, безответственно и по отношению к своим избирателям, и к своей семье – по некоторой информации, у Шеина есть ребенок. Говорят, депутат недавно женился во второй раз и на его свадьбе якобы присутствовал лично губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Кстати, о дружбе главы астраханского региона с эсером известно давно. «Известия» сообщили, что кандидатура Олега Шеина на посту мэра может быть поддержана его давним другом — губернатором области Александром Жилкиным, с которым они знакомы более 15 лет (губернатор был среди гостей на свадьбе Олега Шеина и француженки Карин Клеман). В обмен на эту помощь в избрании Олег Шеин не будет выдвигать свою кандидатуру на губернаторских выборах и трудоустроит кадры Жилкина в мэрию.

Полагаю, что эсеру нужно было заручиться поддержкой в Москве. Но теперь, из-за того, что астраханский депутат попал в такую пикантную историю, план губернатора может потерпеть фиаско. Вероятно, поэтому и понадобилось, чтобы ночное приключение Шеина в Москве получило политическую окраску».



Партнеры