СМИ: мать Ходорковского сейчас находится не в Германии

В то же время ФСИН сообщает, что олигарх покинул РФ ради мамы, которая проходит лечение в ФРГ

20 декабря 2013 в 18:07, просмотров: 9557

Опальный российский олигарх Михаил Ходорковский покинул Россию и улетел в Германию, «где проходит лечение его мать». Об этом сообщается на сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Однако, по данным российской прессы, Марина Ходорковская сейчас находится не в Германии, а в Подмосковье.

СМИ: мать Ходорковского сейчас находится не в Германии
фото: РИА Новости
Михаил Ходорковский

Как стало известно из сообщения, распространенного ФСИН, освобожденный недавно олигарх Михаил Ходорковский покинул Россию и улетел в Германию, где, по этим данным, находится его мать Марина. Правда, по информации российской прессы, она сейчас находится не в ФРГ, а в подмосковном Кораллово. В частности, с ней уже связывались журналисты телеканала «Дождь» и Russia Today. В то же время немецкое издание “Шпигель” эту информацию опровергает. Где на самом деле находится Марина Ходорковская – станет известно в ближайшее время.

 

 

– Как сообщается, Михаил Ходорковский отправился в Германию, выдавалась ли ему виза и если выдавалась, то какая?

– У нас нет комментариев по этой теме, – сообщила «МК» руководитель отдела печати и связей с общественностью посольства ФРГ в России Кристине Альтхаузер, – Мы только что узнали об этом из новостных сообщений, поэтому пока ничего не можем сказать.

 

Смотрите видео: Политики об освобождении Ходорковского: "Это очень сильный ход..."

01:30

 



Партнеры