Израильский премьер не поддержал бойкот сочинской Олимпиады

Сообщения о том, что Биньямин Нетаньяху не приедет в Сочи, оказались ложными

25.12.2013 в 10:37, просмотров: 3660

Информация о возможном бойкоте израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Олимпиады в Сочи, появившаяся не так давно в прессе, оказалась ложной. Об этом «МК» сообщила пресс-служба Российского еврейского конгресса (РЕК) со ссылкой на министра иностранных дел Израиля и представителей администрации главы израильского кабинета.

Израильский премьер не поддержал бойкот сочинской Олимпиады
фото: РИА Новости

Напомним, ранее в израильских СМИ была опубликована информация о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, получив приглашение на открытие зимних Олимпийских игр в Сочи, якобы отказался его рассматривать и присоединился к ряду зарубежных лидеров, бойкотирующих Игры в Сочи. В пресс-службе РЕК назвали эти данные «непроверенными».

Израильское руководство не отказывалось от возможности принять участие в церемонии открытия 7 февраля 2014 года, однако окончательное решение об этом будет принято в зависимости от текущей ситуации на Ближнем Востоке. Об этом в разговоре с исполнительным директором РЕК и экс-советником действующего израильского премьера Бенни Брискиным заявил министр иностранных дел страны Авигдор Либерман и собеседники из окружения Биньямина Нетаньяху.

«Даже несмотря на загруженный график Биньямина Нетаньяху, его участие в этой церемонии соответствовало бы концепции сегодняшних близких отношений между двумя странами и двумя лидерами, - цитирует пресс-служба РЕК одного из собеседников Брискина. - Окончательное решение о приезде Нетаньяху или другого высокопоставленного представителя израильского правительства будет принято ближе к этому событию и будет зависеть от текущей ситуации с безопасностью в Израиле и на Ближнем Востоке».

В то же время другой высокопоставленных источник РЕК заверил, что решение Нетаньяху приехать в Сочи не зависит от критики со стороны политических противников и ряда израильских СМИ. Однако «можно ожидать, что они по традиции обвинят главу правительства в том, что он не следует в фарватере американской политики и неправильно расходует бюджетные средства», - сообщает «МК» пресс-служба РЕК.