Народные избранники не отдают кредиты и не платят алименты

Несколько депутатов Госдумы могут лишиться своих мест в парламенте из-за долгов

13 января 2014 в 05:08, просмотров: 10257

Семеро депутатов могут лишиться мандатов в Государственной Думе из-за судебных исков по долгам.

Народные избранники не отдают кредиты и не платят алименты

Известно, что в нижнюю палату парламента поступило сразу несколько судебных решений в отношении народных избранников, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты. Речь идет двух членах фракции «Единая Россия» - Зауре Аскендерове и Елене Николаевой; и пяти членах фракции «Справедливая Россия» - Андрее Крутове, Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве, Владимире Парахине и Александре Четверикове.

Также постановление о взыскании задолженности поступало и на депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, однако, по состоянию на 1 января 2014 года, парламентарий ее уже погасил. Таким образом, фактически на начало нового года, по данным аппарата Госдумы, осталось 7 должников.

Часть этих депутатов время от времени по частям гасят свои миллионные долги. Однако самым необязательным заемщиком, которая не внесла ни одного платежа, является Елена Николаева. Ее задолженность по кредиту перед Сбербанком составляет 127,3 млн рублей.

Как уточняет РБК, сама Николаева пояснила, что данный кредит она не брала, а выступала только поручителем. Деньги брались в Сбербанке еще в 2009 году компанией «Лига», к которой был близок ее супруг. Сумма требовалась на закупку оборудования и на развитие производства.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что перед законом все равны, и если кто-то будет уходить от погашения долгов, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, то в Думе будет ставиться вопрос о лишении мандата.



Партнеры