Олимпийский чемпион поддержал мнение Жириновского о пользе воздержания от секса

Глава ЛДПР призвал подтвердить свою правоту Марата Сафина, Анатолия Карпова и Андрея Сильнова

23 января 2014 в 17:01, просмотров: 8615

В Госдуме в рамках «Открытой трибуны» говорили о том, как приучать россиян к спорту и здоровому образу жизни. Среди рецептов были экзотические вроде «поставить перед каждым пенсионером задачу дожить до 100 лет». А лидер ЛДПР настаивал: «пока стадионов мало», гражданам лучше воздерживаться от половой жизни - чтобы дольше жить.

Олимпийский чемпион поддержал мнение Жириновского о пользе воздержания от секса
Рисунок Алексея Меринова

Спикер Сергей Нарышкин предложил обсудить перспективы развития массового спорта, проблемы подготовки профессиональных спортсменов и пропаганды здорового образа жизни («мощным инструментом» которой должна стать Олимпиада в Сочи).

Спортивный врач Василий Авраменко, который уже 40 лет работает со сборными, сказал: «Побеждает тот, в чьей стране сильнее спортивная медицина». У нас она сейчас не сильна. Надежда - на «внутренний дух» спортсменов. Врач вспомнил советские времена, когда тренеры умели находить ключик к игрокам.

Тренер сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова посетовала, что как раз тренеров и не хватает: «Мы стараемся привлекать молодых, но ставки у них невменяемые, и они вынуждены работать по-черному, иначе не прожить». Более 600 тренеров уехало на Запад, но последние 8 лет не уезжают, добавила г-жа Тарасова. Что касается массовых видов спорта - «нужно строить везде стадионы, это быстро и недорого, если делать правильно.»

Политолог Сергей Марков тоже говорил про дешевые и доступные муниципальные спортивные залы и муниципальных тренеров, которые работают ежедневно с пенсионерами и всеми желающими - как в Китае или Бразилии. «Надо поставить перед каждым пенсионером задачу - дожить до 100 лет, это его обязанность»,- заявил г-н Марков, не уточнив, как это сделать на нищенскую пенсию. Он предложил убрать из школьной программы физкультуры архаичные прыжки через коня, «внедренные кавалеристом Семеном Буденным», и внедрить производственную гимнастику на предприятиях и в офисах.

«Где, как, с каким инвентарем пенсионеры могут заняться спортом?»- вопрос г-жи Тарасовой повис в воздухе.

Лидер ЛДПР начал с важности «морального аспекта на соревнованиях»: «Деньги не играют роли, спортсменам они не нужны»... Лица сидевших за столом Марата Сафина, Анатолия Карпова, Андрея Сильнова стали непроницаемыми.

Потом г-н Жириновский за две минуты пообещал «разогнать всю Федерацию фигурного катания, если Евгений Плющенко проиграет», предложил ввести 4 урока физкультуры в школах и производственную гимнастику не один раз в день, а два, и не по 5 минут, а по 10-15. И ещё - чаще показывать по телевизору 100-летних россиян...

Последний рецепт был сомнителен: неизвестно, захочется ли доживать до 100 лет, увидев воочию долгожителей. «Кажется, одинокие дольше живут»,- заметил лидер ЛДПР. «Меньше по статистике!» - уточнил Геннадий Зюганов. «Статистика ложная, давайте у 100-летних спросим!» - не уступал лидер ЛДПР.

Тут неосторожно дровишек в костёр подбросил спикер. «Что ж не рассказали, какие рекомендации даете членам фракции для поддержания здорового образа жизни?»- спросил он г-на Жириновского. Тот понял однозначно, и опять заговорил о пользе воздержания от половой жизни,  призывая в арбитры спортсменов. Марат Сафин хохотал, Анатолий Карпов покраснел... А олимпийский чемпион Андрей Сильнов неохотно признал: «Если мужчины-спортсмены перед соревнованиями воздерживаются, то лучше»...

«Я другие рекомендации имел в виду - что нужно следить за весом и спортом заниматься!»- воскликнул спикер.

Заслуженный тренер РСФСР Владимир Гомельский говорил, что в Сибири и на Дальнем Востоке укомплектовать новые ДЮСШ с хорошей базой для занятия игровыми видами спорта невозможно: «Никто не хочет ехать в Дудинку, несмотря на хорошие зарплаты!» Да и уровень подготовки тренеров в стране низкий, готовят их по учебникам 70-х годов, зарубежные методички не переводят... «Наша спортивная наука была в советское время очень сильной, но в 90-е годы её разрушили. И сейчас мы приглашаем зарубежных тренеров, потому что своих не готовим», - заявил он.

Президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин тут же предложил решить проблему Дудинки, восстановив распределение - для тех, кто хочет бесплатно учиться в магистратуре.

Чемпион мира по шахматам, депутат-единоросс Анатолий Карпов посетовал на отсутствие «глобального видения развития массового спорта в стране»...

Тут Олег Нилов («СР») предложил использовать олимпийскую деревню в Сочи для создания детского оздоровительно-спортивного лагеря вроде Артека. Татьяна Тарасова напомнила: президент Путин пообещал отдать под базу подготовки фигуристов два катка и блок, где будет жить наша сборная. «Но если сделать то, что предлагает Олег Анатольевич, было бы уникально!» - добавила она.

Это было бы уникально - но этого, скорее всего, не будет.

Смотрите видео Жириновский о сексе: весь такой внезапный, противоречивый такой!

:

 



Партнеры