Родители захваченного в Сирии россиянина хотят обратиться в МИД РФ

Отец попавшего в плен Константина Журавлева : «Положение очень тревожное»

7 февраля 2014 в 15:05, просмотров: 1932

Родители захваченного сирийскими боевиками российского путешественника Константина Журавлева раздумывают обратиться в министерство иностранных дел России с просьбой помочь сыну. Об этом написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» отец пленника Владимир Журавлев. По его словам, положение Константина сейчас вызывает большие опасения, потому что «бомбят с воздуха».

Родители захваченного в Сирии россиянина хотят обратиться в МИД РФ
фото: vk.com
Константин Журавлёв (скриншот страницы Константина на сайте vk.com)

Родители захваченного в Сирии томского путешественника Константина Журавлева подумывают над тем, чтобы обратиться в российское министерство иностранных дел. Как сообщает отец пленника Владимир Журавлев на своей странице «Вконтакте», возможно, стоит написать «обращение с просьбой об оказании помощи в возвращении Константина в Россию». Помимо этого Журавлев-старший пишет: «Есть новости о Косте. Мы общались с ним по «Скайпу». Костя жив и это радует. Положение там очень тревожное, идут сильные бои, бомбят с воздуха. Сейчас, 10 февраля возобновляются переговоры «Женева-2». Один из вопросов - обмен пленными. Костя спрашивает: «Есть ли возможность помочь мне?» Мы думаем, надо обратиться в МИД России, в МИД Сирии, в посольство Сирии в Москве, в посольство России в Сирии…»

Напомним, что томский путешественник Константин Журавлев был захвачен сирийскими боевиками из умеренной исламистской группировки «Лива аль-Таухид» осенью прошлого года. Россиянин намеревался доехать до египетской пустыни Сахара через территорию Сирии. В Алеппо – где идут наиболее ожесточенные бои между силами официального Дамаска и вооруженной сирийской оппозицией – путешественник был взят в плен. По одной из версий, томич находится в каком-то загородном поселении, которое располагается на границе, однако точных сведений о местоположении Журавлева нет. Также пока остаются неизвестными требования боевиков, удерживающих россиянина. Как рассказал ранее «МК» друг пленного Евгений Ковалевский, внутри группировки пока нет единого мнению насчет того, что делать с захваченным россиянином, однако опасность со стороны исламистов ему пока не угрожает.

 



Партнеры