Спортсменам могут запретить повторное участие в Олимпиадах из-за поступка Плющенко

Жириновский намерен на законодательном уровне запретить спортсменам участвовать в Олимпиаде больше двух раз

14 февраля 2014 в 12:24, просмотров: 33099

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен на законодательном уровне запретить спортсменам участвовать в Олимпиаде больше двух раз. По его мнению, на олимпийских играх не должны выступать спортсмены, у которых есть малейшие травмы. Кроме того, Жириновский считает, что до олимпийского первенства не должны допускаться спортсмены старше 25 лет. Также, по его словам, ЛДПР будет требовать отстранения от руководства Федерацией фигурного катания России Александра Горшкова. Вину за неудачу Плющенко Жириновский возложил и на его супругу Яну Рудковскую.

Спортсменам могут запретить повторное участие в Олимпиадах из-за поступка Плющенко
фото: Наталия Губернаторова
В.Жириновский выступает на пленарном заседании Госдумы.

Накануне российский фигурист Евгений Плющенко, уже выигравший золотую олимпийскую медаль в командном соревновании, снялся с личного турнира на Играх в Сочи из-за рецидива травмы спины. Спортсмен объявил о своем решении непосредственно перед выступлением, оставив россиян без медалей в мужском одиночном катании впервые с 1984 года.

Справка МК Справка

Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Солнечный Хабаровского края. Рост - 178 см. Тренер - Алексей Мишин.

Комментируя решение фигуриста Жириновский отреагировал: "Женя, Женя... О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень - или побеждай, или вообще не выходи. И плевать, что я опять оказался прав. Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?".

"Мы введем поправки в закон - не более двух олимпиад, никаких четыре, три. Две олимпиады и пошел вон. Пускай молодежь идет дальше", - заявил депутат Государственной думы РФ, его слова приводит РИА-Новости.

Справка МК Сын Жириновского, депутат Лебедев:

"Снятие Плющенко с соревнований - это предательство по отношению к нашей сборной и по отношению к тем, кто мог поехать на ОИ вместо него".

Олимпиады в летних и зимних дисциплинах проводятся раз в четыре года, напоминает ИТАР-ТАСС. Таким образом, временной интервал между первыми и третьими Играми, к которым Жириновский предложил не допускать российских атлетов, составляет 12 лет.

Также, по его мнению, необходимо обязательное медицинское заключение для допуска к соревнованиям. "При самой маленькой травме - больше не допускать до мирового первенства, Олимпийских игр", - считает Жириновский. - Мы предупреждали, никакой Плющенко не должен входить в олимпийскую команду. Он молодец, много хорошего сделал, но у него абсолютно больная спина. Ну, где врачи? Этих врачей разогнать надо. Где медицинское заключение о невозможности участия ни в каких соревнованиях? Какая Олимпиада? Плющенко - инвалид".

Отреагировала и супруга российского фигуриста Яна Рудковская: "На тренировке он сильно травмировался. Я сказала ему: попробуй побороться! Он боролся до конца, но катать четыре программы очень тяжело! Повторю, 12 февраля он очень сильно упал на тренировке, хотя и прыгнул свой фирменный каскад, который никто в мире не прыгает: четверной тулуп — тройной тулуп — тройной риттбергер. Если бы у него в запасе было еще три дня, врачи восстановили бы его. Но за один день это сделать невозможно, увы", — приводит слова Рудковской Heat.ru.

фото: Геннадий Черкасов
МОСКВА, ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ, ГРАН-ПРИ КУБОК РОССИИ. 2002.

Вчера, 13 февраля, известный российский фигурист  Евгений Плющенко на  Олимпиаде в Сочи официально объявил о завершении  спортивной карьеры.

Справка МК Справка

В начале 2005 года Плющенко преследуют серьёзные травмы, тем не менее в этом сезоне он выиграл Финал Гран-при, чемпионаты России и Европы. Однако на чемпионате мира в Москве, выступив в квалификационном раунде и в короткой программе, он был вынужден сняться с соревнований из-за тяжёлой травмы, потребовавшей операции на паховых кольцах, которую он перенёс в Мюнхене (Германия) весной 2005, всего за год до Олимпиады-2006, информирует evgeni-plushenko.com.

Евгений Плющенко является заслуженным мастером спорта России, двукратным олимпийским чемпионом 2006 года в одиночном катании, 2014 года в командных соревнованиях, двукратный серебряный призер Олимпийских игр (2002 и 2010 годов), трехкратный чемпион мира   (2001, 2003, 2004), семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005,   2006, 2010, 2012), четырехкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003,   2004/2005) и десятикратный чемпион России, информирует wikipedia.org.

Евгений Плющенко стал первым фигуристом, выполнившим на соревнованиях   каскад четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке  России  в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильман, каскад  тройной  аксель-ойлер-тройной флип (2001).

фото: Лилия Шарловская
Яна Рудковская и Евгений Плющенко.



Партнеры