США ввели визовые санкции против россиян в ответ на позицию РФ по Крыму

Кто мог оказаться под прицелом Вашингтона?

06.03.2014 в 17:19, просмотров: 17713

США ввели санкции в отношении российских чиновников, а также обычных физических лиц, которые несут ответственность за «угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины». Соответствующий указ подписал президент страны Барак Обама. Ранее британское издание The Guardian предположило, кто из наиболее богатых россиян может оказаться под прицелом Вашингтона.

США ввели визовые санкции против россиян в ответ на позицию РФ по Крыму
фото: Наталия Губернаторова
Посольство США в Москве

Американский Белый дом ввел визовые ограничения для тех российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за угрозу «суверенитету и территориальной целостности Украины». Такие меры были приняты по распоряжению американского президента Барака Обамы, сообщает агентство Associated Press. Помимо этого, глава государства, как сообщается, подписал распоряжение, «разрешающее санкции против лиц или организаций, ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы или институты в Украине». Такие меры, как уточняется, стали ответом на позицию Москвы в отношении соседнего государства.

Имена тех, кто оказался в немилости Вашингтона, не сообщаются, однако ранее в связи с угрозами введения «дипломатических, политических и экономических санкций» в отношении России британское издание The Guardian предположило, кто из наиболее богатых россиян также может попасть «под раздачу». В списке The Guardian оказались наиболее известные и наиболее богатые предприниматели российского происхождения, которые часто бывают за границей и имеют в США и в некоторых странах Европы большие предпринимательские интересы.

Среди тех, кто может претендовать на роль «мишени» - эмигрировавший из СССР в 1978 г. Леонард Блаватник (интересы в США и Лондоне), Михаил Фридман (активы в Европе), Виктор Вексельберг (интересы в Швейцарии), Герман Хан (интересы в Великобритании), Алексей Мордашов (интересы его компании простираются на США, Польшу, Италию), Владимир Евтушенков (интересы в Великобритании), Андрей Скоч (какая страна входит в сферу интересов депутата Госдумы, «Гардиан» не уточняет), Роман Абрамович (интересы в Великобритании), Александр Мамут (Великобритания, США), Заявудин Магомедов (по слухам, недавно приобрел имущество в Лондоне).



Партнеры