Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Мизулина попала под санкции Белого дома из-за антигейского закона?

«Могли просто воспользоваться поводом, чтобы меня наказать»

17 марта 2014 в 19:46, просмотров: 6529

Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина «удивлена» тем, что оказалась в «списке Обамы». Она уверяет, что ни счетов, ни имущества за рубежом у неё и членов её семьи нет, и не исключает, что таким образом просто «наказана» за работу над законом о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Мизулина попала под санкции Белого дома из-за антигейского закона?
фото: Наталия Губернаторова
Елена Мизулина

Г-жа Мизулина сказала журналистам, что решение властей США вызвало у неё «недоумение»: «Ни счетов, ни имущества за рубежом ни у меня, ни у членов моей семьи нет, зато есть правовые взгляды, нравственные принципы, любовь к российскому народу». Она не знает, почему оказалась среди тех немногочисленных парламентариев, которым отказано во въезде в США: «Думаю, потому, что выступала в зале заседаний по украинской теме». За принципы политикам иногда приходится платить, продолжала член фракции «СР», а если не готовы - то и идти туда не надо. «Они (американцы - «МК») ищут варианты воздействия на отдельных политиков, чьи мнение имеет значение, видимо, я отношусь к их числу», - сказала г-жа Мизулина. Она считала, что её влияние как политика распространяется только на Россию, но вот как оно вышло...

Если глава думского Комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР), который тоже оказался в «списке Обамы», много времени провёл в Крыму, то Елена Мизулина во время подготовки референдума и его проведения там не была, и свою роль в этом деле оценивает как «очень скромную». Но в США, видимо, считают по-другому.

Не «наградили» ли Елену Борисовну, так сказать, «по совокупности» - за «закон Димы Яковлева» и закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних? «Применительно к «закону Димы Яковлева» моей роли никакой особой не было, это было политическое решение - таким же политическим является и решение о включении меня в список подлежащих санкциям. Есть такой способ международного разговора»,- пояснила глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. «Что касается «других нашумевших законов - да, я не исключаю, что могли просто воспользоваться поводом, чтобы меня наказать», - предположила г-жа Мизулина, которая ещё помнит те времена, когда плодотворно сотрудничала с американскими и европейскими экспертами. «Конечно, мне неприятно»,- сказала она.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

В «антикоррупционной» декларации 2012-го года Елена Мизулина указала доход в размере 4,5 млн. руб. Также избранница народа заявила о квартире площадью 212 кв. м. и автомобиле-кроссовере, зарегистрированном на супруга. На официальном сайте производителя машина описывается «роскошной и комфортабельной»; цена начинается с 1,8 миллионов рублей.

Председатель «комитета Госдумы по делам содружества независимых государств» оказался менее скромен. В декларации Леонид Слуцкий указал жилой дом в 786 метров, участок земли в 1200 метров, а также несколько квартир: суммарный метраж превысил 2,5 тыс. кв. м. Народный избранник указал в пользовании 2 авто — «Мерседес» и «Бентли» по цене (как указано на сайте производителей) от 4 и 10 млн. руб. соответственно.

Все указанные объекты имущества, как указали депутаты, находятся на территории РФ.

Комментарий также попавшего под санкции Владислава Суркова читайте здесь.

Смотрите видео: "Крым после референдума превратился в Рио-де-Жанейро. Толпа ликует"

00:34

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры