Хроника событий В Воронежской области полицейские изъяли крупную партию наркотиков Жителя НСО задержали за разбойное нападение на почтальона 17-летний новосибирец избил женщину-полицейского В Елисейком дворце завершилась встреча премьер-министра Израиля и президента Франции В МИД ответили США на обвинения в нарушении ДРСМД

В обмен на санкции против Киселева должен пострадать Бернар-Анри Леви

Кто может считаться главным пропагандистом Западной Европы?

21 марта 2014 в 21:21, просмотров: 17806

И опять Запад прислушался к Навальному: как и рекомендовал оппозиционер, среди прочих в пятницу вечером санкции были применены к телеведущему Дмитрию Киселеву. Как говорится на сайте ЕС - «центральной фигуре государственной пропаганды». В четверг Россия ответила на санкции США симметрично. Если следовать логике симметричных ответов, то кто может претендовать на статус главного пропагандиста Западной Европы?

В обмен на санкции против Киселева должен пострадать Бернар-Анри Леви
фото: РИА Новости
Бернар-Анри Леви

Дмитрий Киселев фигурировал в соцопросе, проведенном соратниками Навального на тему «К кому надо применить санкции». В своей категории («пропагандисты») он получил первое место, набрав 21% голосов. Ну и вот...

Теперь все с особым интересом ждут очередной воскресной программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым — недавно он в очередной раз поразил мир фразой о том, что Россия могла бы превратить США в «радиоактивный пепел».

Но если про Киселева мы знаем уже немало, то кто в Европе достоин симметричного ответа? Поди разберись в обилии тамошних СМИ.

Однако есть фигура, которую, пожалуй, чаще всего поминают российские патриоты. Это французский журналист и философ Бернар-Анри Леви, известный во всем мире «ястреб», который славил Саакашвили, призывал к бомбардировкам Сербии, призывал начать вторжение в Сирию и стал одним из главных «певцов Майдана», выступив на его сцене с пламенной речью.

Справедливости ради надо сказать, что Леви немало ненавистников не только в России, но и на Западе. Например, по поводу его симпатий к Майдану другой известный французский колумнист, Ив Дерэ, написал открытое письмо:

«Уважаемый Бернар-Анри, мы дружим с тобой уже 30 лет, и сегодня ты с воинственным видом и высоким слогом отправился в крестовый поход на защиту добрых киевских демонстрантов, которые сражаются против злого президента Януковича и поддержавшего его великого и ужасного Путина. Ты говоришь о преступлениях киевской «солдатни», обличаешь нерешительность европейцев, требуешь санкций и временного бойкота Олимпиады в Сочи... Другими словами, ты снова надел костюм пламенного революционера, который выпрыгивает из шкафа всякий раз, как ты проводишь пару дней в подходящей политической и геополитической обстановке. Дорогой Бернар-Анри, мне не хочется верить, что жажда новой дозы революционного адреналина полностью лишила тебя способности критически смотреть на события. Не согласен я и с теми, кто подозревает, что ты попросту стремишься нагреть руки на этой трагедии. Но должен признать, что просто не понимаю такого слепого упорства, которое в прошлом уже стоило тебе огромных неприятностей...»

На днях, что показательно, Эдуард Лимонов (которого Киселев процитировал в одном из эфиров как ярого сторонника действий России на Украине) назвал Леви своим «давним противником», а далее — нехорошим словом, поставив его в такой вот ряд: «Майдан сотворили не только Яценюк, Кличко, Тягнибок, киевская либеральная интеллигенция и западенские сыновья и внуки бандеровцев, но и Кэтрин Эштон, Виктория Нуланд, американские сенаторы и конгрессмены, наведывавшиеся в Киев чуть ли не ежедневно,главным из них был вечный ненавистник русских сенатор МакКейн, польские политики в частности Дональд Туск, голландские политики, прибалтийские политики,пергидролевые блондинки из ОБСЕ, европейские депутаты, мой давний противник (нехорошее слово) Бернар-Анри Леви из Франции,американские и европейские спецслужбы, немцы, вся эта гоп-компания, вплоть до американской жены Кличко...»

Ждем ответных санкций МИДа)

Смотрите видео: "Новое руководство РИА объяснило сотрудникам: надо Родину любить!"

05:11

Санкции . Хроника событий


Партнеры