Дочь постпреда в ООН Виталия Чуркина оказалась в центре международного скандала

Ведущая CNN обвинила ее в "необъективной работе" на канале Russia Today

22 марта 2014 в 12:51, просмотров: 156908

 Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин и журналистка американского телеканала CNN Кристиан Аманпур обменялись резкими выпадами. В центре скандала оказалась дочь Чуркина Анастасия, работающая в американском корпункте телеканала Russia Today.

Дочь постпреда в ООН Виталия Чуркина оказалась в центре международного скандала
фото: РИА Новости

 Аманпур в эфире CNN заявила, что Чуркин отказался давать ей интервью, потому что побоялся "отвечать на неудобные вопросы". И припомнила: дочка полпреда Анастасия, корреспондент Russia Today, работающая в Нью-Йорке, "делала репортажи о деятельности своего отца" и задавала неудобные вопросы об Украине представителю Госдепа США Джен Псаки - дескать, какая уж тут журналистская объективность при таких родственных связях.

Г-н Чуркин молчать не стал и направил Аманпур письмо, полный текст которого появился на сайте RT.

Постпред сообщает, что его "застали врасплох выпады личного характера", и замечает на обвинения в нежелании "выходить из зоны комфорта" ( в виду имеется отказ от интервью CNN): "После 8 заседаний СБ ООН по ситуации на Украине и в Крыму (6 из них прошли перед телекамерами) я и вправду чувствую себя весьма комфортно, потому что правда начинает выходить на свет".

Далее Чуркин переходит к "дочерней" теме: "Я бы не стал Вам сейчас писать, если бы Вы также не направили свои нападки на мою дочь - Вашу младшую коллегу, журналистку российского телевидения. Я очень ею горжусь – не только потому, что она хороший журналист, но и потому, что она строго соблюдает профессиональную дистанцию между нами.

В связи с этим я вспомнил, что Вы вышли замуж за официального представителя Госдепартамента. Что было с Вашей профессиональной репутацией во время ухаживания?

Не утруждайте себя ответом. На самом деле меня это не интересует".

Напомним, что в четверг вокруг канала Russia Today, точнее, его бывшей ведущей, американки Лиз Уол, случился еще один скандал. Журналисты из Вашингтона опубликовали расследование, результаты которого показывают: увольнение Уол в прямом эфире канала из-за ее несогласия с политикой России по отношению к Украине на самом деле было спланировано американской организацией, имеющей отношение к Госдепу США.

Смотрите видео "Журналистка Russia Today" уволилась из-за Украины:

 

:



Партнеры