"Скрытный" Ким Чен Ын неожиданно продемонстрировал миру младшую сестру

Северокорейский лидер появился вместе с ней и женой на концерте ансамбля "Моранбон"

24 марта 2014 в 15:19, просмотров: 8429

Это первый случай их совместного посещения публичных мероприятий. Эксперты расшифровывают его как знак единства семьи с одной стороны, а, с другой, о том, что влияние в иерархической верхушке Северной Кореи меняется и одно из высших мест влияния стала занимать младшая сестра северокорейского лидера.

фото: РИА Новости

Тщательно скрывающий подробности своей личной жизни Ким Чен Ын решил показать общественности свою младшую сестру Ким Е Чжон, недавно ставшую его ближайшей помощницей. Вместе с ней и своей супругой Ри Соль Ю глава КНДР в минувшие выходные посетил в Пхеньяне спектакль труппы "Моранбон". Как пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo, северокорейский лидер с женой сидели в первом ряду, а 26-летняя Ким Е Чжон - позади него.

Посещение спектакля стало первым случаем, когда Ким Чен Ын появился на публике одновременно с женой и сестрой. Издание отмечает, что таким образом семья северокорейского лидера демонстрирует единство. С другой стороны, по мнению экспертов, это говорит о том, что влияние в иерархической верхушке Северной Кореи меняется и одно из высших мест влияния стала занимать младшая сестра северокорейского лидера.

Неделей ранее стало известно, что Ким Е Чжон укрепила свои позиции в качестве главного помощника руководителя страны. Как предполагают южнокорейские эксперты, она стала управлять банком Тэсон и банком Объединения и развития, туристическими, железнодорожными и другими проектами, таким образом заняв место своей тетки Ким Ген Хи - до того, как муж последней, Чан Сон Тхэк, был обвинен в расстрате государственных средств и казнен в конце минувшего года, супруги считались вторыми лицами в государстве после руководителя.

По другим данным, Ким Е Чжон стала главой 54-го отдела Трудовой партии, деятельность которого ранее контролировал казненный дядя лидера КНДР Чан Сон Тхэк. Этот отдел партии отвечает за поставки угля, электричества, топлива, одежды и других предметов первой необходимости в Корейскую народную армию. Ряд экспертов также отмечает, что женщина отвечает за расписание брата, а также координирует все детали, касающиеся стиля его одежды и прически. Кроме того, ей приписывают организацию визитов американского баскетболиста Денниса Родмана в Пхеньян.

Напомним, по приказу Ким Чен Ына массовой казни подверглись все члены семьи его дяди, включая младенцев. Его старшая сестра Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с 20-летними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян еще в декабре прошлого года и казнены. Причем члены семьи, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у своих соседей. В живых оставили только женщин, не являющихся кровными родственниками дяди лидера. Жену Чан Ен Чхоля принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.



Партнеры