Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Майдане в Киеве растят укроп и разводят свиней

В здании мэрии разворовали компьютеры и кондиционеры, но на Крещатике восстанавливают брусчатку

26 марта 2014 в 19:52, просмотров: 9714

Активисты на Майдане Незалежности в центре Киева обзаводятся подсобным хозяйством. Они уже разбили небольшой огород. На грядке, расположенной возле одной из палаток, высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. Грядки расположены у входа в метрополитен на улице Крещатик. Также планируется завести кур и построить свинарник.

На Майдане в Киеве растят укроп и разводят свиней
фото: РИА Новости

Украинская революция победила ещё в феврале, но на Майдане Незалежности до сих пор остаются активисты. Большинство баррикад по-прежнему в целости и сохранности. Проехать по Крещатику до сих пор невозможно — палатки революционеров располагаются непосредственно на проезжей части. Активисты говорят, что будут стоять минимум до президентских выборов 25 мая. «Майдан должен жить и дальше, - говорят революционеры. - Этот орган будет контролировать все действия власти».

Глава киевской администрации Владимир Бондаренко отмечает, что захваченным остается здание киевской мэрии (Крещатик, 36). «Киевсовет пока освобожден только частично. Кое-кто из тех, кто там пребывает, на мой взгляд, ведет образ жизни, который должен стать предметом внимания правоохранительных органов», — сказал Бондаренко. Так, в ночь на 26 марта, по его словам, в зале Киевсовета кто-то сорвал пульты для голосования. Кроме того, не осталось ни одного компьютера, кондиционера, вырвано много проводки.

До выборов президента остаётся два месяца и обитатели Майдана развлекаются как могут. Одни сажают огород и готовят свинарник. Другие — восстанавливают брусчатку в центре Киева. Третий день плитку кладут на Европейской площади. Все работники — активисты Майдана. «Платят день в день, а сумма зависит от выработки. Один квадратный метр — 50 гривен (200 рублей). Это ниже рыночных цен, но мы должны помочь восстановить то, что сами разрушили. Обещали нам, правда, жилье, но сейчас об этом молчат. Ночуем в палатках, в Октябрьском, кто где», — рассказывает Петр из Днепропетровска. На работу записывают в одной из палаток Майдана. Приглашают тех, у кого есть опыт подобных работ.

Смотрите видео: "Майдан и покрышки"

Смотрите видео по теме: «Майдан и покрышки»
01:11

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры