Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В президенты Украины идут директор винного завода и сын бандеровца

Число кандидатов на главный пост в Незалежной растет с каждым часом

30 марта 2014 в 15:36, просмотров: 4246

Количество желающих попытать счастья на внеочередных президентских выборах растет с каждым часом. Если в 10 утра по киевскому времени документы в ЦИК сдали девятнадцать человек - спустя четыре часа претендентов на статус кандидата в президенты насчитывалось уже двадцать три.

В президенты Украины идут директор винного завода и сын бандеровца
фото: РИА Новости
Василий Цушко

Только что полные пакеты документов, включая банковское подтверждение уплаты денежного залога в размере двух с половиной миллионов гривен, доставили в ЦИК лидер Народного Руха Украины Василий Куйбида и недавно отставленный с поста председателя Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко. Первый идет как выдвиженец съезда НРУ, второй - независимый кандидат.

Куйбида в прошлом руководил Львовом, его отец воевал за независимость Украины в составе Украинской повстанческой армии. Уроженец Инты (Коми АССР) избирался в состав парламента 3-го, 5-го и 6-го демократических созывов, затем возглавлял министерство регионального развития и строительства Украины вплоть до прихода к власти президента Виктора Януковича.

Цушко пришел в большую политику с должности директора винсовхоза имени Сергея Лазо в Тарутинском районе Одесской области. Активность во фракции Социалистической партии принесла Василию Петровичу после победы "оранжевой революции" пост губернатора самой большой украинской области. Оставив должность и переехав из Одессы в Киев в связи с очередным избранием в Верховную Раду, Цушко вскоре стал по квоте Соцпартии министром внутренних дел. Недавняя должность в Антимонопольном комитете - следствие договоренностей руководства СПУ с Партией регионов.

Читайте о ключевых кандидатах на пост президента Украины — от Тимошенко до Порошенко.

Смотрите видео: "Кандидаты в президенты Украины. Незабываемые моменты"

03:38

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры