Украина "потеряла" 15-миллиардный кредитный договор с Россией

В администрации президента не смогли найти этот документ

03.04.2014 в 08:49, просмотров: 55822

Ситуация вокруг кредита объемом 15-миллиардов долларов, предоставленного РФ режиму Виктора Януковича, приобретает все более детективный характер. Накануне новое правительство Украины заявило о пропаже соответствующего документа и попросило спецслужбы расследовать загадочное исчезновение. 

Украина
фото: PhotoXPress

Кабинет министров Украины обратился к главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с тем, чтобы СБУ предоставила Кабинету министров информацию о якобы достигнутых договоренностях между бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным о выделении Украине кредита в сумме 15 миллиардов долларов США из Фонда национального благосостояния Российской Федерации, говорится в официальном сообщении украинского правительства.

В украинском правительстве заявили со ссылкой на администрацию президента страны, что «информация относительно документального оформления упомянутой договоренности в этом ведомстве отсутствует».

Напомним, что договоренность о размещении 15 миллиардов долларов в евробондах Украины была достигнуто в декабре прошлого года в ходе встречи Владимира Путина с Виктором Януковичем.

Тогда же были заключены и соглашения о снижении цены на российский газ. Документ был подписан по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии. 



Партнеры