Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Донбасс восстал против Украины. Бурлит весь Юго-Восток

"Правый сектор" заставили ползти по живому коридору позора

06.04.2014 в 21:59, просмотров: 85075

 По Юго-Востоку Украины сегодня прокатились самые масштабные акции протеста против Евромайдана и новых властей страны. Акции прошли под единым девизом «Украина, гоу хоум». Люди массово высказались за проведение референдума и отделение юго-восточных областей от Украины.

 Донбасс восстал против Украины. Бурлит весь Юго-Восток
фото: Дмитрий Дурнев

В результате днем 6 апреля были взяты областная администрация в Донецке и здание СБУ в Луганске. Поздний вечер и ночь обещают быть не менее жаркими: активисты намерены штурмовать Харьковскую ОГА.

К 9 вечера по Москве к зданию Донецкой ОГА активисты стали прибывать из соседних областей. Свозят шины, доски и песок, чтобы строить баррикады. Внутри обладминистрации развернут штаб. Через соцсети ополченцы обратились к жителям области: «Все, кто может, выезжайте сегодня в Донецк. Необходимо продержаться два дня. В Донецке собирают представителей всех областей. Требуем срочного созыва сессии. Нужно много народа.

Это наш последний шанс!!! Просим жителей всех городов и поселков области, кто может, приезжать в Донецк, к областной госадминистрации. Берите с собой палатки - ставить на площади!!! Просим жителей Донецка, нужны срочно: физраствор медицинский, лимоны, питьевая вода, молоко, автомобильные аптечки, лейкопластырь, бинты, зеленка, вата, жгуты, все для первой помощи, покрышки, еда, консервы, зарядные устройства, удлинители, фонари, топливо, простыни, пододеяльники, песок, мешки, каски, щиты, бронежилеты, саперные лопаты, колючая проволока, огнетушители, дрова, мангалы, спальники, надувные матрасы».

Также просят прийти к Донецкой ОГА врачей и медсестер. По информации протестующих, в ночь на 6 апреля власти предпримут попытку штурма – якобы на донетчан отправят правоохранителей из соседнего Запорожья.

6 апреля Донецк, по сути, стал главным штабом сопротивления Юго-Востока Украины. Восстал и соседний Луганск, где местные жители захватили здание Службы безопасности Украины. В итоге были освобождены шесть задержанных накануне активистов.

Народ Донбасса выдвинул требование: до полуночи 6 апреля должна собраться сессия депутатов областного совета, чтобы назначить точную дату референдума. Если этого не произойдет, то к полудню 7 апреля ее назначит сам народ, установив свою власть.

Вслед за Донбассом поднялся и Харьков. В воскресенье днем во время митинга пророссийски настроенных местных жителей на площадь с провокациями прорвались активисты «Правого сектора». В результате «правосеков» поставили на колени и заставили ползти по живому коридору позора. Если бы не бойцы «Беркута», харьковчане могли попросту разорвать на куски членов «Правого сектора». Около восьми вечера по местному времени в Харькове начался вечерний митинг. Задача протестующих – взять обладминистрацию. Еще днем на площади записывали желающих в ряды ополченцев.

Представителей украинских СМИ, активно поддерживающих Майдан и то, что "благодаря" ему произошло в стране, на митингах не жаловали. А вот журналистов российских каналов призывали вести прямую трансляцию.

Тем временем и.о. президента Украины Александр Турчинов отменил рабочую поездку в Литву и созвал на экстренное совещание силовиков по поводу событий, происходящих на Юго-Востоке. А в соцсетях появился сенсационный, но пока что слух: в Донецк летит Виктор Янукович.

 Смотрите видео: Донецк сжигает чучело Бандеры

Смотрите видео по теме: «Донецк сжигает чучело Бандеры»
02:18

Харьков: боевики "Правого Сектора" ползут на коленях

01:00

Штурм в Харькове

Смотрите видео по теме: «Штурм администрации в Харькове»
01:13



Партнеры