Русский медведь в Крыму. С «Единой Россией» не было выбора

Медведев встретился с активом партии власти, в том числе крымскими новичками

16 апреля 2014 в 18:48, просмотров: 2101

В среду Дмитрий Медведев провел, с одной стороны, рядовую встречу с партактивом "Единой России" - такие встречи председатель правительства, он же председатель партии, проводит регулярно. С другой стороны, событие было знаковым - в составе "ЕР" появились новички: региональные отделения в Крымском федеральном округе. ДАМ сразу решил ввести их в курс дела и рассказать, что же это за партия, в которую они на днях вступили.

Русский медведь в Крыму. С «Единой Россией» не было выбора
фото: Михаил Ковалев

 "Это партия самая крупная в нашей стране. Она действительно находится у власти достаточно долгий период. Хотя смотря с чем сравнивать, - задумался Дмитрий Медведев, - У нас были партии, находившиеся у власти еще дольше. Правда, не все они хорошо заканчивали. Поэтому наша задача - сделать так, чтобы "Единая Россия" была сильной партией, развивающейся".

После небольшого экскурса в историю партии Дмитрий Медведев попросил новичков "не терять контакт с людьми". Он напомнил и о предстоящей избирательной кампании и даже о посевных работах. Оказалось, партия и за сбор урожая в ответе. А руководство "ЕР",  пообещал Медведев, окажется всю возможную поддержку. Главное, не стесняться и обращаться за помощью.

"Мы попали в ту партию, в которую и должны были попасть. У нас и не было выбора," - признался Владимир Константинов, секретарь Крымского регионального отделения партии. "Выбор был, - тут же уточнил Медведев. - Сомнений не было!"

"Ничего из того, что нас связывало с Украиной, не совпадает с Россией, - продолжил Константинов. - Россия оторвалась от Украины лет на пятнадцать вперед. Все нужно писать с чистого листа бумаги. И делать это быстро".

Как раз быстро решается одна из самых острых проблем - получение российских паспортов. Вопрос будет полностью закрыт к концу июля, уверен Константинов. Он добавил, что проблем во всех сферах пока много, но  ни к одной структуре нет претензий, несмотря на то, что все работают в жестком графике.

Особый акцент в Крыму будет сделан на борьбу с коррупцией, доложил Константинов.  "Это интересно и для всей партии в целом. Не только на Украине такая проблема," - открыл ему глаза Дмитрий Медведев. "Да, но на Украине она была доведена до абсурда!" - не растерялся крымчанин. В заключение он добавил, что партия должна быть интересной, "чтобы от нее не пахло какой-то казенщиной".

О севастопольской специфике рассказал Виктор Оганесян, секретарь Севастопольского регионального отделения партии: "Мы уже и забыли, что был референдум, словно всегда были с Россией. Чувство, что тех 23 лет в составе Украины и не было. Это был сон! Но состояние нашего хозяйства не позволяет полностью забыться".

По словам Оганесяна, севастопольцы не думали о надбавках и зарплатах,  они хотели только воссоединения с Россией. Однако теперь понимают, что  достойны лучшей жизни. Идеология - хорошо, считает он, но главное - навести порядок в хозяйстве.

 "Вернуть нормальную жизнь Крыму," - согласился Дмитрий Медведев. И добавил: "Я тоже в Крыму бывал в предыдущий период. Тяжело на все это было смотреть, честно скажу. Дело даже не только в несправедливости политических и исторических решений. Это все уже в прошлом. Дело в том, что в Крыму не менялось ничего, было ощущение, что только деградировало. Это касается всего: инфраструктуры, дорог, социальной сферы. Не вкладывалось денег. Было отношение, как между пасынками и приемной семьей: не свои, чужие и денег вам дадим в последнюю очередь".

"Нас поразила откровенность и открытость дискуссии. Дмитрий Анатольевич был даже откровеннее, чем мы," - признавались потом журналистам новички-единороссы. Установку председатель партии им дал одну - "не бронзоветь и не зазнаваться".

И на встрече с руководством партии, последовавшей за знакомством с новичками, Дмитрий Медведев оставался откровенным. Он признался - перспективы у страны не радужные. "Ситуация действительно весьма и весьма непростая, - обратился он к однопартийцам. - Проблем очень много. Часть из них связаны не с мировым кризисом, а со структурой российской экономики. Драйверами развития должны быть не только нефть с газом, но и другие товары, включая высокоинтеллектуальную продукцию".

Об этом ДАМ собирается рассказать "абсолютно откровенно перед депутатами Госдумы", говоря "правду и ничего кроме правды". Ежегодный отчет главы правительства состоится 22 апреля.



Партнеры