Шанс задать вопрос Путину есть у каждого 25-тысячного россиянина

Как 17 апреля дозвониться к президенту России на «Прямую линию»

17 апреля 2014 в 11:28, просмотров: 10800

Глава государства в 12-й раз ответит в прямом эфире на вопросы граждан. Трансляцию будут осуществлять Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Интернет-трансляция будет вестись на сайте «МК».

Шанс задать вопрос Путину есть у каждого 25-тысячного россиянина
фото: Михаил Ковалев

В четверг, 17 апреля, в 12.00 пройдёт 12-я по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным». Прием вопросов и обращений к главе государства начался за несколько дней до эфира. Позвонить в единый центр обработки сообщений можно бесплатно из любой точки России по телефону 8-800-200-40-40. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42.

Вопрос через интернет можно будет задать на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела «Задать вопрос». Впервые в этом году обратиться к президенту можно в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта или воспользовавшись специальным приложением для мобильных телефонов.

Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.

На этот раз активность россиян рекордно высокая - в адрес президента уже поступило более 2,4 миллионов обращений. По подсчётам устроителей «Прямой линии», лидеру страны поступило около 2 миллионов телефонных звонков, 300 тысяч SMS-сообщений, порядка 6 тысяч видеовопросов и 140 тысяч электронных писем.

Напомним, начало такого общения было положено в начале первого президентского срока Владимира Путина. Всего он общался с жителями страны в прямом эфире 11 раз, исключение составил лишь 2004 год. 24 декабря 2001 года за 2 часа 20 минут президент ответил на 47 вопросов граждан России. 19 декабря 2002 года главе государства был задан 51 вопрос. В прошлом году "Прямая линия" длилась 4 часа 47 минут, тогда Владимир Путин успел ответить на более чем 85 вопросов - восемь из них он выбрал сам, а другие были заданы ведущими. Учитывая эти цифры, в этом году шанс задать вопрос главе государства есть примерно у каждого 25-тысячного россиянина.

В этом году самым популярным вопросом стала жалоба на размер пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет - 50 рублей в месяц. На втором месте - просьба пяти тысяч севастопольцев, прописанных на Украине, но постоянно проживающих в Крыму, предоставить им российское гражданство. Первую тройку популярности вопросов к Путину замыкает вечная тема - дороги. Кроме того, граждане интересуются, почему дорогостоящее лечение тяжело больных детей за границей не может взять на себя государство. О своих проблемах напоминают обманутые дольщики. Люди также просят снизить процентные ставки по ипотеке, сетуют на дорогой бензин и беспокоятся за судьбу стадиона "Динамо" в Москве. В десятке популярности, конечно, вопросы по ситуации на Украине.

Смотрите видео: Путин. "Прямая линия". Про Чубайса, его коллег из ЦРУ и РосНАНО

05:13



Партнеры