Путину предложат составить «список Правого сектора»

Российским политикам рассказали о зверствах националистов на Украине

18.04.2014 в 15:02, просмотров: 7592

В Общественной палате прошло первое заседание комитета по защите прав личности на Украине. Политики и общественники в режиме видеомоста связывались с Харьковом, Киевом и Брянском, где оборудован пункт приема беженцев. Собравшиеся пришли к выводу, что происходящее на Украине напоминает начало нацистской Германии и решили предложить Госдуме и Путину составить санкционный список неонацистов.

Путину предложат составить «список Правого сектора»
фото: Наталия Губернаторова

Со вступительным докладом из Харькова выступил украинский политолог Дмитрий Губин. По его словам, за последние 1,5 месяца в Раду внесено огромное количество законов, нарушающих права человека. О запрете компартии и российских каналов, о люстрации для 35 категорий граждан и их потомков, о правах коренных народов Украины (русские в их число не вошли). Отменен закон об ответственности за пропаганду национализма и фашизма. Министр образования Квит предложил упразднить право на бесплатное образование для русских. Губин предупредил: многие из граждан, которые подверглись дискриминации на Украние, будут говорить по телемосту спиной к экрану, не представляясь, потому что в Уголовный кодекс страны внесена поправка: за передачу России информации теперь могут осудить на срок до 15 лет. Да и просто боятся, что с ними и их семьями расправятся.

Затем, уже из студии в Брянске, свидетельствовали беженцы. «Я ехала в трамвае с другой пенсионеркой, говорили по-русски. Нас обозвали «москальками» и выбросили из трамвая. Милиция заявления о побоях не приняла».

«Я из Чернигова. Зовут Анатолий. Ко мне домой пришли люди, сказали, что из самообороны, предложили вступить. Я вежливо отказался. Тогда они потребовали денег, сроку дали сутки. Я уехал в Брянск. А у нас в городе шестерых, которые отказались платить или вступать, забили до смерти».

Из Киева на связь с Москвой вышли жены покалеченных сотрудников «Беркута». Их просто держат в госпиталях, но не лечат. Актов о том, что они были избиты или ранены при исполнении, не составляют, зарплату не платят.

Политолог Сергей Марков только что вернулся из Одессы и рассказал, как там националисты отбили охоту у граждан носить георгиевские ленточки:

- Примерно 80-85% населения области являются сторонниками федерализации Украины, символом которой является георгиевская ленточка. Многие носили ее в петлице или повязывали на машину. Вдруг в город приехали несколько автобусов с крепкими парнями, вооруженными битами. Они стали избивать носителей ленточек, разбивать и поджигать машины. За несколько часов — более сотни пострадавших. Милиция отказалась принимать заявления от жертв и задерживать радикалов. Своего добились. Люди больше не носят ленточки: боятся.

В свое время Майдан, чтобы свергнуть власть, всего лишь пошел на сделку с националистами, но теперь националисты контролируют силовые структуры и прокуратуру. Происходит фашизация Украины. К такому заключению пришли участники дискуссии и решили предложить Госдуме и Президенту заморозить активы украинских неонацистов в России, запретить им въезд в нашу страну. Составить санкционные списки, причем применять их не только в России, но и передать информацию о радикалах и их финансистах в Евросоюз.

Смотрите видео: "Правый сектор" закидал яйцами кандидата в президенты

01:36



Партнеры