Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев: «Жириновского надо проверить по медицинской части»

Может быть, пора назначить психиатрическую экспертизу?

18 апреля 2014 в 16:07, просмотров: 7998

Кошмарная, хамская реакция Жириновского на вопрос журналистки "России сегодня" о санкциях для Украины может закончиться санкциями по отношению к самому Жириновскому. Редакция «Россия сегодня» направила в комиссию Государственной думы по этике просьбу на месяц лишить лидера ЛДПР слова на заседаниях нижней палаты. Общественная палата предложила подать на лидера ЛДПР в суд. Рассмотрит поведение Жириновского на своем заседании и Союз журналистов России. Могут ли журналисты наказать ВВЖ за хамские истерики? Об этом мы спросили председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев: «Жириновского надо проверить по медицинской части»
фото: Наталья Мущинкина
Павел Гусев

- Рассматривать поведение Жириновского — не в компетенции Союза журналистов. Но этот безобразный случай превзошел все его прошлые безобразные выходки, он показал, что человек становится все более невменяемым и ему, возможно, все-таки не место в большой политике. Государство должно делать какие-то выводы. Может быть, назначить ему психиатрическую экспертизу. Пусть врачи вынесут вердикт: насколько адекватен этот человек. Он все-таки занимает значимое место лидера фракции ЛДПР в Госдуме, а его слова и действия могут принести вред государству.

- Мне, как и многим журналистам, доводилось с ним общаться лично. Мне кажется, своими выходками он просто привлекает внимание, когда о нем начинают забывать. Это идет на пользу числу его упоминаний в СМИ.

- Привлекать внимание таким образом адекватный политик не может. Да, в обыденной беседе он нормальный человек. Но как только увидит много журналистов и телекамер — его как подменяют. Он сразу же преображается и начинает вести себя неадекватно. Поэтому его и надо проверить по медицинской части.

- Может быть, самым страшным для него наказанием будет бойкот со стороны журналистов?

- Союз журналистов Москвы, скорее всего, и будет призывать к этому. Такую точку зрения разделяют многие.

Смотрите видео: Жириновский прилюдно оскорбил журналистку: "Ты подбегаешь и начинаешь ее насиловать!"

01:24



Партнеры