Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

ФМС: Джемилеву въезд не запрещали

В ведомстве говорят, что не вручали ему никаких документов

23.04.2014 в 13:13, просмотров: 4987

Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) России не вручали народному депутату Украины Мустафе Джемилеву документов, запрещающих въезд на территорию Крыма. Кто же передал документ лидеру крымских татар, остается загадкой 

ФМС: Джемилеву въезд не запрещали

Об этом сообщил заместитель руководителя временной группы ФМС России на территории Крыма, начальник управления ФМС РФ по Новосибирской области Юрий Звягинцев. "ФМС никакого отношения к этому инциденту не имеет и не принимала никакого в этом участия", — сказал Звягинцев в среду на пресс-конференции в Симферополе.

Напомним, что при пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Джемилеву вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию».

«Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что, на основании постановления о неразрешении въезда иностранному гражданину №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля 2014 года, Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года рождения, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п.1. ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019 года», - говорится в указанном акте.

По словам Джемилева, если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему «решение» – это ничто иное, "как показатель того, с каким «цивилизованным» государством мы имеем дело". Джемилев также заявил, что несмотря ни на какие «постановления» приедет в Крым.

Несколько дней назад Джемилева пустили в Крым, продержав некоторое время на границе. Политик, являющийся депутатом Верховной рады Украины от партии "Батькивщина", считал, что пограничники общались по его поводу с Москвой.

Отметим, что Джемилев является противником включения Крыма в состав РФ. Накануне мартовского референдума он призывал крымских татар игнорировать голосование. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры