16+

24 апреля

четверг

в Москве 02:05

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Монархисты подыскали России Николая III

Наследники Романовых выстроились в очередь в ожидании падения путинского режима

Монархическая партия России всерьез взялась за восстановление отечественного самодержавия: 1 февраля монархисты проведут в Париже конгресс, на котором определят порядок замещения престола всеми законными его наследниками. После этого, возможно, будет объявлен российский император в изгнании.

россия париж съезд монархия
Николай II
фото: ru.wikipedia.org

Пока в России его не принимают, но самодержцу будет, где обосноваться, ведь на планете Земля уже существует уголок, где восстановлена Российская империя - это атолл Суворова в Тихом океане. А скоро держава прирастет островами близ берегов Гамбии (Западная Африка) - правда, рукотворными, зато нашими, родными! И это - воплощение вековой мечты российского народа о тропическом климате на нашей земле. Для будущего императора уже и народ готов - примерно три тысячи человек получили паспорта Российской империи. 

Соблазнившись жизнью в российских тропиках, корреспондент "МК" на всякий случай тоже получил права гражданства в Российской империи и паспорт. Заветная книжица оказалась синей - как американская паспортина, зато в точности по Мяковскому - молоткастой и серпастой. Потому что украшающий ее двуглавый орел в лапах держит серп и молот - ничто советское современным монархистам не чуждо. Дубликат бесценного груза вручил лично председатель Совмина Российской империи и лидер МПР Антон Баков, заодно рассказавший "МК" о том, как и зачем он планирует восстановить монархию на Руси-матушке.

- Куда с этим замечательным паспортом можно попасть и не нужно ли получать визу для въезда в Россию?

- Визу не нужно, а попасть можно на атолл Суворова - там уже установлен флаг Российской империи, андреевский. А сейчас мы ведем переговоры с президентом Гамбии, чтобы создать наш форпост в Западной Африке. Мы уже зарегистрировали там компанию по строительству искусственных островов, разместил на них нашу империю. С российским внутренним паспортом въезд будет бесплатным! Прилетайте - туда надо добираться через Касабланку, всего 40 долларов за гамбийскую визу.

- Спасибо, заманчиво. А на территории непосредственно России вы политическую деятельность планируете? Как обстоят дела у Монархической партии?

- В Монархической партии сейчас 700 человек состоит, зарегистрировано 45 региональных отделений...

- Так это уже можно в региональных в выборах в сентябре участвовать!

- Мы этого делать не планируем, потому что при нынешней системе подсчета голосов и фальсификациях все равно будем проигрывать, а зачем же зря расстраиваться? 

- Но ведь главная цель любой партии - участие в выборах...

- В выборах, но не в надувательстве. К счастью, по новому закону нас еще 7 лет закроют, если мы не будем никуда избираться, потому пока будем просто ждать и вести просветительскую деятельность. Я ведь советский человек, как и все люди моего поколения. В институте сдавал экзамен по научному коммунизму. А вот начал писать книжку "Идолы власти: от Хеопса до Путина" - и понял, что Российская империя была не таким уж плохим государством. После этого я и решил зарегистрировать Монархическую партию. 

- Книгу я уже почитала и есть вопрос: зачем восстанавливать монархию, когда в России это фактически уже сделано?

- Ничего подобного, монарх - это помазанник Божий. Разница огромная! Цезаризм - это архаичная система. Еще Троцкий упрекал Сталина в цезаризме. Но страшного, через это многие страны проходили, например Франция с Наполеоном. Это лечится и после того тоже живут.

- А империя - не архаичная система?

- Мы говорим о современной империи. Просто России после Путина нужна будет своя идентичность, а империя - готовый бренд, ничего придумывать не надо. Конечно, это многонациональная и многоконфессиональная империя, в ней будут в Москве появляться даже индуистские храмы вслед за мечетями. Пусть будет как в Японии, где с одной стороны молятся на императора, а с другой - меняют премьер-министров как перчатки. 

- В своей книге вы пишете о возрождение дворянских землевладельческих владений. Неужели это не архаичная система хозяйствования в ХХI веке?! 

- Она не для всех стран. Но вот, например, у нас на Урале фермеров выращивали-выращивали - не получается там фермерских хозяйств! В нашем климате для обработки земли нужна поддержка. Если этим занимается государство - сразу возникает коррупция и желание создать какую-нибудь фирму-однодневку. Так что крупные хозяйства, помещичьи владения - не выдумка, так в жизни получается.

- Все это прекрасно, только одна проблема: где взять монарха?

- С монархами никогда проблем не было! Если легитимистски исходить из закона Российской империи о престолонаследии, то у нас есть список потенциальных наследников - больше сотни человек. Это потомки династии Романовых не от морганатических, а от династических браков, начиная от Павла I. Например, принц Гарри в него не входит - потому что принцесса Диана не была из королевского дома. А вот Чарльз - вполне подходит. Подходит вся греческая королевская семья в изгнании, София Испанская, Маргарета Датская... По великой княгине Марии Владимировне с Георгием есть вопросы, но и их тоже рассматриваем. На мой взгляд, главный претендент - Карл Эмих фон унд цу Лейнинген, сын Марии Кирилловны Романовой. Его можно было бы коронована как Николая III. Полный список очередности будем составлять с участием всех монархических организаций на конгрессе 1 февраля в Париже. А потом - можно объявить императора в изгнании. А потом - реставрация. Через это многие проходили, например Испания. Не мы первые. 

- С самими наследниками переговоры ведете? Никто не отказывается? Мало ли, одного царя тут уже расстреляли - долго ли до греха...

- Нет, никто не отказывается. Все понимают, что сейчас это другая страна. 

материал: Наталья Рожкова
теги: россия, париж, съезд, монархия
материал размещен 16 января 2013 в 16:21, просмотров: 11101

SMI2
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 34
    Георгий
    16 января 2013 в 16:55

    Давайте - давайте , самодержцы собирайтесь , мы вас снова на штыки нанижем.Сейчас вам трон Российский подавай, а завтра крепостное право вернёте.

    Ответить
  • 30
    занимательная история
    16 января 2013 в 17:02

    Один человек , который мне немного знаком.заработв немного денег,на поприще торговли , первым делом кинулся сочинять себе генеалогическое древо, т.е. доказать нам "сирым" , что он не просто погулять вышел, а из дворян. Я ему ответил, что крепостное право отменили всего 150 лет назад,за это время может вырасти только три нормальных мужика, а до этого мы ВСЕ были крепостные,за исключением двух-трех десятков человек с фамилиями Милославский,Рамадановский, Пшимановский,Герер. После этого он поутих.

    Ответить
  • -34
    к сожалению
    16 января 2013 в 17:39
    Георгий
    Давайте - давайте , самодержцы собирайтесь , мы вас снова на штыки нанижем.Сейчас вам трон Российский подавай, а завтра крепостное право вернёте.

    его уже вернули... когда вас в колхозы загнали при ленине, когда у вас паспорта отобрали, чтобы в города вы не совались, при хрущеве... но работники с вас никакие, только пить, воровать и материться умеете. гастарбайтеры удобнее, они много не требуют, плохо работает, ворует, можно прогнать. а с холопом сложнее, не прогонишь его, только продать, а если плох кто его купит то...

    Ответить
  • 38
    Москвич
    16 января 2013 в 17:44

    Только не надо тащить их всех в российские сумашедшие дома, пусть лечатся там же в изгнании.

    Ответить
  • -12
    Влад
    16 января 2013 в 17:55

    Я бы поддержал идею Конституционной монархии при условии переноса политической столицы на Урал, например в г.Копейск Челябинской области.

    Ответить
  • 67
    Дмитрий
    16 января 2013 в 17:59

    Никогда не переведутся скоморохи на Руси.

    Ответить
  • -2
    16 января 2013 в 18:15

    А чо? Меня очень заинтересовала возможность таки получить паспорт Российской Империи. Синий, молоткастый, ну обалдеть можно. Но, увы, в России проблема не с властью, а с народом. Народ никуда не годится, а заменить его некем. А царь так царь, нмкакой разницы...

    Ответить
  • 12
    Правильный пацан
    16 января 2013 в 18:23

    Так, бросили нам, дуракам, ещё одну пустую бочку. Спорьте, идиоты, развлекайте, только происходящее главное не анализируйте!..

    Ответить
  • 16
    галоперидол
    16 января 2013 в 18:24

    до весны вроде далеко, а уже обострение

    Ответить
  • 17
    Клюквин
    16 января 2013 в 18:48

    > ...После этого, возможно, будет объявлен российский император в изгнании... ---- Корона Российской империи или снова Неуловимые. Третья серия.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • "Реал" - "Бавария": онлайн - трансляция полуфинала в Мадриде в 22:45

    Журналисты следят за перипетиями матча в Мадриде

    Мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария" проводят сегодня второй полуфинальный матч Лиги чемпионов. Накануне в столице Испании другой мадридский клуб "Атлетико" не смог переиграть лондонский "Челси". И это при том, что лондонцы выглядят не так грозно, как действующий победитель ЛЧ. С другой стороны, запаса прочности у "Реала", кажется, тоже побольше, чем у подопечных Симеоне. Как же сегодня сыграют соседи "матрасников"?

  • Уголок Дурова: Россия сходит с ума, человек с самым высоким IQ принимает дурацкие решения

    Основатель ВКонтакте уехал-таки из страны

    Павел Дуров уехал из России и сообщил, что не планирует возвращаться. Ну уехал и уехал. Подобным маршрутом проследовали за последний век многие миллионы. И вообще если уезжать, то сейчас — пока пускают. Но как-то он удивительно для человека с самым высоким IQ в стране комментировал свой поступок. То Россия «в настоящее время не совместима с интернет-бизнесом», то причина безвозвратной командировки в том, что его новый интернет -проект находится в другой стране.

  • “Живой журнал” заблокировал доступ к статистике подписчиков у популярных блогеров

    Власти, очевидно, бояться появления новых «навальных» и тому подобных политических бузотеров

    Популярный “Живой журнал” (LiveJournal) спрятал статистику посещаемости блогов в ответ на закон, обязывающий популярных блогеров предоставлять информацию спецслужбам. «С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2 500 +». Об этом заявил в своем ЖЖ руководитель изначально американского ресурса LiveJournal в России Дмитрий Пилипенко. На прошлой неделе, также и «Яндекс» объявил о закрытии своего рейтинга блогов.

  • Спецбатальон Яроша "Донбасс" начнет поход на восток из Днепропетровска

    Лидер "Правого сектора" заявил о создании подразделения в помощь СБУ

    Лидер националистической группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош окончательно перебрался в Днепропетровск. Здесь он инструктирует бойцов как вести борьбу со сторонниками федерализации, здесь он намерен создать новый спецбатальон "Донбасс", который под руководством СБУ наведет порядок на востоке.

  • Ополченцы Славянска ждут штурма: "Устроим второй Сталинград"

    На город движется 12,5-тысячная украинская группировка

    Славянск, по всей видимости, будут штурмовать. Город взят в кольцо. Родителей попросили пораньше взять детей из детских садов и школ. Горожан предупредили, чтобы ночью они не подходить к окнам. Блок–посты на подъезде к городу стали мини–крепостями. В выстроенных дзотах были замечены даже пулеметы «Максим». Славянск ждет. Наступил момент истины. 2,5 тысячи ополченцев против 12,5–тысячной группировки украинских войск.

  • Друзья Путина закрыли компанию-партнера «Газпрома»

    Их бизнес вылетел в трубу

    Аркадий и Борис Ротенберги закрывают компанию «Северный европейский трубный проект», некогда самую крупную в России фирму по продаже труб разного диаметра. Трубный бизнес братьев оказался в тисках. Федеральная антимонопольная служба обвинила компанию Ротенбергов в недобросовестной конкуренции на российском рынке. На Западе трубный трейдер должен был принять участие в строительстве газопровода «Южный поток». Евросоюз намерен помешать созданию этого экспортного маршрута. Если это произойдет, то компании Ротенбергов будет просто некому поставлять трубы.

  • Жорин обвинил Волочкову в проституции: «У меня возник исконный вопрос, а судьи кто?»

    Известного адвоката возмутило, что балерина «называла проститутками уважаемых людей»

    Интернет-пространство в среду не на шутку взбудоражило сообщение о том, что Анастасию Волочкову известный адвокат Сергей Жорин обвинил в занятии проституцией. В подтверждение этого адвокат выложил в своем Твиттере ссылку на определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, вынесенное в одном из отделов московской полиции. "МК" выяснил детали инцидента из первых рук.

Самые обсуждаемые

 
1 180

Баррозу ответил Путину: давайте газ бесплатно

 
 
2 169

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
3 152

«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу

 
 
4 129

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
5 123

Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество

 
 
6 117

Турции надоели русские туристы: внезапно ужесточены правила въезда

 
 
7 100

Психиатры подозревают у Жириновского психическое расстройство и женоненавистнические комплексы

 
 
8 100

Возврат к зимнему времени - «американский заговор». Спор в Госдуме выявил виновника

 
 
9 96

Полный текст заявления Лаврова после переговоров в Женеве. «Мы согласились!»

 
 
10 91

Керри пригрозил Лаврову санкциями

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры