16+

19 апреля

суббота

в Москве 00:48

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Монархисты подыскали России Николая III

Наследники Романовых выстроились в очередь в ожидании падения путинского режима

Монархическая партия России всерьез взялась за восстановление отечественного самодержавия: 1 февраля монархисты проведут в Париже конгресс, на котором определят порядок замещения престола всеми законными его наследниками. После этого, возможно, будет объявлен российский император в изгнании.

россия париж съезд монархия
Николай II
фото: ru.wikipedia.org

Пока в России его не принимают, но самодержцу будет, где обосноваться, ведь на планете Земля уже существует уголок, где восстановлена Российская империя - это атолл Суворова в Тихом океане. А скоро держава прирастет островами близ берегов Гамбии (Западная Африка) - правда, рукотворными, зато нашими, родными! И это - воплощение вековой мечты российского народа о тропическом климате на нашей земле. Для будущего императора уже и народ готов - примерно три тысячи человек получили паспорта Российской империи. 

Соблазнившись жизнью в российских тропиках, корреспондент "МК" на всякий случай тоже получил права гражданства в Российской империи и паспорт. Заветная книжица оказалась синей - как американская паспортина, зато в точности по Мяковскому - молоткастой и серпастой. Потому что украшающий ее двуглавый орел в лапах держит серп и молот - ничто советское современным монархистам не чуждо. Дубликат бесценного груза вручил лично председатель Совмина Российской империи и лидер МПР Антон Баков, заодно рассказавший "МК" о том, как и зачем он планирует восстановить монархию на Руси-матушке.

- Куда с этим замечательным паспортом можно попасть и не нужно ли получать визу для въезда в Россию?

- Визу не нужно, а попасть можно на атолл Суворова - там уже установлен флаг Российской империи, андреевский. А сейчас мы ведем переговоры с президентом Гамбии, чтобы создать наш форпост в Западной Африке. Мы уже зарегистрировали там компанию по строительству искусственных островов, разместил на них нашу империю. С российским внутренним паспортом въезд будет бесплатным! Прилетайте - туда надо добираться через Касабланку, всего 40 долларов за гамбийскую визу.

- Спасибо, заманчиво. А на территории непосредственно России вы политическую деятельность планируете? Как обстоят дела у Монархической партии?

- В Монархической партии сейчас 700 человек состоит, зарегистрировано 45 региональных отделений...

- Так это уже можно в региональных в выборах в сентябре участвовать!

- Мы этого делать не планируем, потому что при нынешней системе подсчета голосов и фальсификациях все равно будем проигрывать, а зачем же зря расстраиваться? 

- Но ведь главная цель любой партии - участие в выборах...

- В выборах, но не в надувательстве. К счастью, по новому закону нас еще 7 лет закроют, если мы не будем никуда избираться, потому пока будем просто ждать и вести просветительскую деятельность. Я ведь советский человек, как и все люди моего поколения. В институте сдавал экзамен по научному коммунизму. А вот начал писать книжку "Идолы власти: от Хеопса до Путина" - и понял, что Российская империя была не таким уж плохим государством. После этого я и решил зарегистрировать Монархическую партию. 

- Книгу я уже почитала и есть вопрос: зачем восстанавливать монархию, когда в России это фактически уже сделано?

- Ничего подобного, монарх - это помазанник Божий. Разница огромная! Цезаризм - это архаичная система. Еще Троцкий упрекал Сталина в цезаризме. Но страшного, через это многие страны проходили, например Франция с Наполеоном. Это лечится и после того тоже живут.

- А империя - не архаичная система?

- Мы говорим о современной империи. Просто России после Путина нужна будет своя идентичность, а империя - готовый бренд, ничего придумывать не надо. Конечно, это многонациональная и многоконфессиональная империя, в ней будут в Москве появляться даже индуистские храмы вслед за мечетями. Пусть будет как в Японии, где с одной стороны молятся на императора, а с другой - меняют премьер-министров как перчатки. 

- В своей книге вы пишете о возрождение дворянских землевладельческих владений. Неужели это не архаичная система хозяйствования в ХХI веке?! 

- Она не для всех стран. Но вот, например, у нас на Урале фермеров выращивали-выращивали - не получается там фермерских хозяйств! В нашем климате для обработки земли нужна поддержка. Если этим занимается государство - сразу возникает коррупция и желание создать какую-нибудь фирму-однодневку. Так что крупные хозяйства, помещичьи владения - не выдумка, так в жизни получается.

- Все это прекрасно, только одна проблема: где взять монарха?

- С монархами никогда проблем не было! Если легитимистски исходить из закона Российской империи о престолонаследии, то у нас есть список потенциальных наследников - больше сотни человек. Это потомки династии Романовых не от морганатических, а от династических браков, начиная от Павла I. Например, принц Гарри в него не входит - потому что принцесса Диана не была из королевского дома. А вот Чарльз - вполне подходит. Подходит вся греческая королевская семья в изгнании, София Испанская, Маргарета Датская... По великой княгине Марии Владимировне с Георгием есть вопросы, но и их тоже рассматриваем. На мой взгляд, главный претендент - Карл Эмих фон унд цу Лейнинген, сын Марии Кирилловны Романовой. Его можно было бы коронована как Николая III. Полный список очередности будем составлять с участием всех монархических организаций на конгрессе 1 февраля в Париже. А потом - можно объявить императора в изгнании. А потом - реставрация. Через это многие проходили, например Испания. Не мы первые. 

- С самими наследниками переговоры ведете? Никто не отказывается? Мало ли, одного царя тут уже расстреляли - долго ли до греха...

- Нет, никто не отказывается. Все понимают, что сейчас это другая страна. 

материал: Наталья Рожкова
теги: россия, париж, съезд, монархия
материал размещен 16 января 2013 в 16:21, просмотров: 11061

SMI2
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 34
    Георгий
    16 января 2013 в 16:55

    Давайте - давайте , самодержцы собирайтесь , мы вас снова на штыки нанижем.Сейчас вам трон Российский подавай, а завтра крепостное право вернёте.

    Ответить
  • 30
    занимательная история
    16 января 2013 в 17:02

    Один человек , который мне немного знаком.заработв немного денег,на поприще торговли , первым делом кинулся сочинять себе генеалогическое древо, т.е. доказать нам "сирым" , что он не просто погулять вышел, а из дворян. Я ему ответил, что крепостное право отменили всего 150 лет назад,за это время может вырасти только три нормальных мужика, а до этого мы ВСЕ были крепостные,за исключением двух-трех десятков человек с фамилиями Милославский,Рамадановский, Пшимановский,Герер. После этого он поутих.

    Ответить
  • -34
    к сожалению
    16 января 2013 в 17:39
    Георгий
    Давайте - давайте , самодержцы собирайтесь , мы вас снова на штыки нанижем.Сейчас вам трон Российский подавай, а завтра крепостное право вернёте.

    его уже вернули... когда вас в колхозы загнали при ленине, когда у вас паспорта отобрали, чтобы в города вы не совались, при хрущеве... но работники с вас никакие, только пить, воровать и материться умеете. гастарбайтеры удобнее, они много не требуют, плохо работает, ворует, можно прогнать. а с холопом сложнее, не прогонишь его, только продать, а если плох кто его купит то...

    Ответить
  • 38
    Москвич
    16 января 2013 в 17:44

    Только не надо тащить их всех в российские сумашедшие дома, пусть лечатся там же в изгнании.

    Ответить
  • -12
    Влад
    16 января 2013 в 17:55

    Я бы поддержал идею Конституционной монархии при условии переноса политической столицы на Урал, например в г.Копейск Челябинской области.

    Ответить
  • 67
    Дмитрий
    16 января 2013 в 17:59

    Никогда не переведутся скоморохи на Руси.

    Ответить
  • -2
    16 января 2013 в 18:15

    А чо? Меня очень заинтересовала возможность таки получить паспорт Российской Империи. Синий, молоткастый, ну обалдеть можно. Но, увы, в России проблема не с властью, а с народом. Народ никуда не годится, а заменить его некем. А царь так царь, нмкакой разницы...

    Ответить
  • 12
    Правильный пацан
    16 января 2013 в 18:23

    Так, бросили нам, дуракам, ещё одну пустую бочку. Спорьте, идиоты, развлекайте, только происходящее главное не анализируйте!..

    Ответить
  • 16
    галоперидол
    16 января 2013 в 18:24

    до весны вроде далеко, а уже обострение

    Ответить
  • 17
    Клюквин
    16 января 2013 в 18:48

    > ...После этого, возможно, будет объявлен российский император в изгнании... ---- Корона Российской империи или снова Неуловимые. Третья серия.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • США заставили Россию придумать новую марку нефти

    Свежий сорт - ARCO по качеству оказался одним из самых худших в мире

    «Газпром» продал первую нефть, добытую на Приразломной месторождении в Арктике. Нефтяную смесь, которая по качеству уступает практически всем известным маркам, включая российскую Urals, уже окрестили красивым названием Arctic Oil (ARCO). На это ушло двадцать лет и миллиарды инвестиционных долларов, при заявленной практически нулевой рентабельности месторождения. Это значит, что сейчас Россия, ничего, кроме опыта добычи и транспортировки углеводородов в заполярных широтах, пока не получит.

  • Издревле летчик, галлаты и вены депутата Лисовенко. Шоу Навального в суде

    «Опасаюсь — он устроит непотребство!»

    Бабушкинский суд Москвы продолжил рассматривать иск муниципального депутата Лисовенко к Алексею Навальному. Чиновник убежден — оппозиционер оклеветал его твитом, где говорится, что Лисовенко — наркоман. В процессе сегодняшнего заседания Лисовенко, кажется, таки сошел с ума.

  • Песков сбил с толку: "вежливые люди" в Крыму то ли были, то ли нет

    Путин признал, что были. Лавров - что были, да не те. Песков: были те, но не сразу

    И вообще, Западу не стоит "относиться к России как к виноватой школьнице". Язык санкций неприемлем, а позиция зарубежных сторонников Киева - это ярмарка лицемерия

  • Бандеровцы начали заражать русских девушек

    Невест завлекают на сайт знакомств «Хочу бандеровца», а оттуда они возвращаются с вирусом

    Для русских девушек заработал ресурс, который обещает найти себе в пару настоящего украинского парня. На красочной обложке говорится о том, что в России их окружают сплошные слабаки, грубияны и алкоголики. «Не веришь, что существуют умные и красивые ребята, которые могут постоять за себя и свое будущее, привыкшие защищать девушек, а не взваливать свои проблемы на хрупкие плечи? Значит, ты не была в Украине», - написано в выкрике.

  • Сумасшедший фанат нанес десяток ножевых ранений солистке группы «Слот»

    Свидетельства непосредственного очевидца трагедии

    В пятницу в Санкт-Петербурге среди бела дня на 28-летнюю солистку московской рок-группы «Слот» Дарью Ставрович напал молодой человек. За какие-то считанные секунды рьяный «поклонник» успел нанести девушке несколько ножевых ранений в область шеи.

  • Сестер Толмачевых едва не сняли с Евровидения из-за Крыма

    Зарубежные критики неправильно перевели строчку в их песне, и это чуть не привело к катастрофе

    С абсурдной ситуацией столкнулись российские певицы, которые собираются выступить на Евровидении 2014 в Копенгагене. Иностранные журналисты ни с того, ни с сего увидели в слове «the crime» (означающем криминал, преступление) «Crimea» (Крым). Критики решили, что песня является провокацией и порекомендовали снять ее с конкурса.

  • Освящение куличей и пасхальных яиц. Андрей Кураев рассказал, как правильно это делать

    «Это не просто бутербродик с сыром съесть»

    Пасхальные яства должны освящаться непосредственно перед разговением, после пасхальной заутрени и Литургии. Но это исполнимо только в небольших церковных общинах. В условиях современной приходской жизни, когда освящать пасхальные яства приходят не только сотни прихожан, но и множество людей, посещающих храм только три раза в год - получить святую крещенскую воду, освятить кулич и поставить свечку, когда возникли какие-нибудь жизненные трудности, освящение совершается в Великую субботу.

Самые читаемые

 
1 200829

Восток Украины: Турчинов выдвинул ультиматум, Аваков обещает создать спецподразделение в каждом городе. Онлайн-трансляция

 
 
2 138462

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
3 121659

Украинская трагедия: БМД расстреляла ополченцев в Краматорске; Аксенов заявил, что Янукович отдаст приказ армии задержать "хунту".Онлайн-трансляция

 
 
4 114661

Вербное воскресенье: история праздника и почему именно верба

 
 
5 104657

Славянск взят: Госучреждения захвачены в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске. Онлайн-трансляция

 
 
6 89246

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск

 
 
7 84028

Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

 
 
8 67542

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
9 66295

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
10 66013

Братское кровопролитие под Славянском и Краматорском. "Черная" онлайн-трансляция

 

Весь рейтинг

Самые обсуждаемые

 
1 295

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
2 167

Баррозу ответил Путину: давайте газ бесплатно

 
 
3 128

Путин увеличил зарплату себе и Медведеву почти втрое

 
 
4 127

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
5 126

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
6 108

Экстренное обращение Януковича - полный текст. О ЦРУ, США, Украине и народе

 
 
7 102

Обама — Путину: будет хуже

 
 
8 102

Приведенная в полную боеготовность украинская армия выставила огневые позиции на границе с Россией

 
 
9 101

Турчинов решился на большую кровь. Подписан указ о начале военной операции

 
 
10 97

Художники назвали выставку Евгении Васильевой «пиар-акцией чистой воды»

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры