Власти хотят создать систему экспертизы электронных и печатных СМИ

28 ноября 2008 в 12:02, просмотров: 778

По словам заместителя министра юстиции РФ Алу Алханова, эта государственная система будет работать также в отношении учебно-методической литературы и других изданий.

Министерство юстиции РФ уже подготовило соответствующие предложения, выработанные в рамках реализации комплекса мер по борьбе с этническим и религиозным экстремизмом и предупреждению межнациональных конфликтов. О точной дате начала работы новой системы пока ничего не сообщается.

Напомним, что участники прошедшей Четвертой Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ" разработали глоссарий терминов по теме терроризма. Для этого была создана специальная экспертная группа, в которую вошли представители России, Испании, Израиля, а также Совета Европы и Лиги арабских государств.

Группа выработала взаимоприемлемые термины и понятия, которые облегчат профессиональную деятельность участников медиасообщества в противодействии терроризму. Участники форума отметили, что журналисты и руководители электронных СМИ несут особую ответственность за создание и распространение материалов, способствующих разжиганию национальной, расовой и религиозной розни, передает "Интерфакс".




Партнеры