Ким Чен Ын обещает деньги и безопасность эмигрантам при возвращении в КНДР

19 августа 2013 в 07:05, просмотров: 1905

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал, что сбежавшим из страны не будет причинено вреда, если они вернутся на родину. Им даже будет предоставлено денежное вознаграждение, передают СМИ, ссылаясь на источники в сообществе эмигрантов из КНДР. Некоторым вернувшимся предлагается поработать на государственном телевидении.

По оценкам правозащитникам, в настоящее время в северокорейских трудовых лагерях находятся 200 тысяч человек. В КНДР наказание за преступление одного человека распространяется на три поколения его родственников. Ким Чен Ир, предшественник нынешнего северокорейского лидера, считал необходимым наказывать членов семей тех, кто бежал из КНДР, опасаясь, что они подорвут устои государства своими рассказами о жизни в Южной Корее.

Сотрудники северокорейских служб безопасности наносили визиты членам семей эмигрантов на протяжении последнего года, чтобы сообщить им, что их родственники будут в безопасности, если вернутся из Южной Кореи, сообщают некоторые беглецы в Сеуле.

Некоторые северокорейские эмигранты сообщают, что с ними связывались люди, предлагавшие за возвращение из Южной Кореи награду в 45 тысяч долларов и возможность выступить по северокорейскому телевидению.




Партнеры