ВВС Израиля нанесли удар по территории Ливана

23.08.2013 в 09:20, просмотров: 1998

Военно-воздушные силы Израиля 23 августа 2013 года нанесли удар по Ливану в качестве ответной меры на ракетный обстрел с территории этой страны, передает Reuters. По заявлению командования, объектом израильской атаки стала местность близ населенного пункта Наамех, между Бейрутом и Сидоном.

Четыре ракеты, выпущенные накануне по северным районам Израиля, нанесли незначительный материальный ущерб. Ни одна из ракет не упала на территории Израиля, при этом одна из них была перехвачена противоракетной системой "Железный купол". При обстреле никто не пострадал. Израильские военные предполагают, что огонь по территории страны могла вести военизированная суннитская группировка, связанная с "Аль-Кайедой", а не шиитские формирования движения "Хезболлах". "Израиль не станет мириться с проявлениями ливанской агрессии", - заявил по поводу инцидента представитель ВС подполковник Петер Лернер.

Израиль и Ливан находятся в состоянии войны. В 2006 году израильские войска вторглись на территорию Ливана в ходе безрезультатного конфликта с "Хезболлах". Тем не менее, в данный момент состояние войны является скорее формальностью и Израиль неохотно применяет военную силу по отношению к Ливану, учитывая крайне нестабильную обстановку в регионе.




Партнеры