СМИ: Сирийская оппозиция получила из-за рубежа "тонны оружия"

26 августа 2013 в 00:47, просмотров: 1355

Сирийская оппозиция недавно получила из-за рубежа большое количество оружия, сообщают мировые СМИ.

По данным командующего Сирийской свободной армией Салима Идриса, слова которого приводит СМИ, речь идет о "тоннах оружия", поставки которого осуществлялись с территории Турции.

Идрис также уверен в том, что президент Сирии Башар Асад лично отдал приказ о применении химического оружия против гражданского населения в пригороде Дамаска на минувшей неделе. По словам командующего ССА, Асад глава государства на этот шаг по двум причинам. Во-первых, из-за недавно совершенного на него в Дамаске покушения (напомним, что министр информации САР назвал сообщения о покушении на президента "выдумкой с целью выдать желаемое за действительное") . Во-вторых, из-за того, что в руки повстанцев в районе, где была предположительно совершена химическая атака, недавно попала большая партия оружия.

Напомним, в среду сирийская оппозиция заявила, что власти обстреляли пригороды Дамаска снарядами с отравляющими веществами. Власти САР назвали сообщения о применении отравляющих веществ клеветой, направленной на подрыв деятельности работающих в Сирии инспекторов ООН.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что снаряд с ядовитым газом был выпущен с позиций, занимаемых боевиками.

В субботу государственные СМИ САР заявили, что в пригороде Дамаска найден склад с химоружием, принадлежащий боевикам. По сообщениям международной неправительственной организации "Врачи без границ", в Сирии более трех тысяч человек обратились в больницы с признаками нейротоксикоза, из них 355 человек скончались.




Партнеры