Спецслужба США шпионила за президентами Бразилии и Мексики

2 сентября 2013 в 10:07, просмотров: 707

Спецслужбы США следили за телефонными сообщениями и сетевой перепиской президентов Бразилии и Мексики - Дилмы Руссефф и Энрике Пеньи Ньето, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на бразильские СМИ, в распоряжении которых оказались документы, предоставленные беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

В документе Агентства национальной безопасности (АНБ) США от июня 2012 года говорится, что ведомство стремится "как можно больше узнать о методах связи и контактах" Руссефф и ее сотрудников с помощью специальной программы. По данным телеканала Globo, эта программа позволяет в полном объеме получать доступ к контактам бразильского президента и ее помощников, которые осуществлялись по телефону, через интернет или в социальных сетях.

Правительство Бразилии обратилось к американским властям за официальными разъяснениями еще в июле, после того как издание O Globo опубликовало статью, основанную на данных, переданных бразильским журналистам Сноуденом. В публикации говорилось, что АНБ перехватывало телефонные переговоры и электронные сообщения граждан Бразилии.




Партнеры