Путин: Предпринимаются попытки дискредитировать Олимпиаду в Сочи

04.09.2013 в 12:03, просмотров: 1474

Владимир Путин заявил, что предпринимаются попытки дискредитировать проведение Игр в Сочи, в том числе из США, к этому он относит и утверждения о нарушении прав сексменьшинств. "Мы видим, что предпринимаются попытки как-то дискредитировать проведение будущих Олимпийских игр, в том числе по этому признаку. И, к сожалению, мы видим эти попытки в том числе из Соединенных Штатов", - сказал он в интервью Первому каналу и Associated Press.

"У нас, во-первых, люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы, ни, наконец, даже если они достигают каких-то высот в творчестве, в работе, они не ущемляются даже с точки зрения признания их результатов со стороны государства, я имею в виду награждение их орденами, медалями. Они абсолютно полноценные и равные в правах граждане", - заверил президент, уточнив, что в России нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а недавно принятый закон о запрете пропаганды таких отношений не относится к этим людям.

"Между тем, те, кто нас пытается учить, в частности, некоторые наши коллеги и друзья из Соединенных Штатов, они должны были бы знать, что в самих Соединенных Штатах немало проблем с людьми нетрадиционной ориентации. Вам известно, например, что в некоторых штатах... до сих пор нетрадиционная сексуальная ориентация признается уголовным преступлением? Если это действительно так, то тогда вообще очень странной является ситуация, когда нас пытаются учить те, которые сами не являются примером для подражания", - отметил глава государства.

Он добавил, что "во время проведения Олимпийских игр, других массовых спортивных мероприятий, особенно Олимпийских игр, можно быть абсолютно уверенными в том, что Россия будет строго придерживаться принципов олимпизма, которые не допускают дискриминации людей по какому бы то ни было признаку".




Партнеры