Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Трутнев и Пучков прибыли в Комсомольск-на-Амуре, где ожидается пик паводка

5 сентября 2013 в 11:56, просмотров: 1536

Вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава МЧС России Владимир Пучков прилетели в Комсомольск-на-Амуре, где через несколько дней ожидается пик паводка.

Трутнев и Пучков начали работу в городе с обхода дамб, которые сейчас сооружают и доводят до десятиметровой высоты - предполагается, что 11-15 сентября уровень воды в реке достигнет отметки в 980 сантиметров.

"Необходимо дополнительно 60 единиц техники - самосвалов и бульдозеров. 40 из них уже на подходе", - сообщил директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС Максим Владимиров.

Глава МЧС рассказал, что в регион поступили дополнительные финансы. "Мы закупаем 20 единиц техники. Она пойдет своим ходом. И будет работать завтра здесь к исходу дня", - сказал Пучков.

"В этом случае успеете в срок?" - уточнил Трутнев, и глава МЧС пообещал успеть. .

Также правительство дало поручение Трутневу и Пучкову уточнить объем ущерба после паводков на Дальнем Востоке: "МЧС России (главе МЧС Владимиру Пучкову) совместно с заинтересованными органами исполнительной власти с учётом развития ситуации в регионах Дальневосточного федерального округа, подвергшихся крупномасштабному наводнению, обеспечить уточнение списков пострадавших граждан и объёмов причиненного ущерба", - говорится в поручении кабмина.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры