Хроника событий Гутерреш заявил о разгорающемся с новой силой конфликте в Сирии Явлинский потребовал от Путина прояснить ситуацию с гибелью россиян в Сирии Ивановцу вынесли приговор за участие в войне в Сирии на стороне террористов Появилось видео уклонения российского Су-25 от огня сирийских террористов Глава генштаба Великобритании рассказал о враждебно настроенной России

Лавров: Силовой сценарий в Сирии не должен похоронить политическое решение

6 сентября 2013 в 16:32, просмотров: 1944

Необходимо найти способ, чтобы не дать силовому сценарию в Сирии похоронить возможность политического решения.

"Есть понимание, что применение силы в обход Совета Безопасности поставит крест на усилиях по созыву мирной конференции в Женеве. Наш общий вывод, что необходимо найти способ не дать силовому сценарию похоронить сценарий политический. Время для этого еще есть", - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегами из G20 с участием спецпредставителя по Сирии Лахдаром Брахими.

Он напомнил, что российские парламентарии предложили американским коллегам встретиться для обмена оценками по ситуации в Сирии, поскольку сейчас этот вопрос о применении или неприменении силы находится в руках американского конгресса.

"К сожалению, американские конгрессмены не смогли найти время для такой возможности", - отметил министр.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры