ПентагонСША провели успешное испытание боевых компонентов системы ПРО

11 сентября 2013 в 00:59, просмотров: 964

Пентагон провел сегодня успешные испытания одного из компонентов разрабатываемой системы противоракетной обороны - мобильного комплекса ПРО театра военных действий "Таад". Как сообщило Агентство по ПРО Пентагона, в районе атолла Кваджалейн в Тихом океане были уничтожены сразу две межконтинентальных баллистических ракеты средней дальности.

Цели были запущены с борта корабля. По словам официального представителя Агентства по ПРО Рика Ленера, система "Таад" производства компании "Локхид Мартин" уже прошла 10 успешных испытаний, однако на этот раз был произведен ее первый эксплуатационный тест.

В минобороны подчеркнули, что испытание планировалось давно и оно никак не связано с последними событиями на Ближнем Востоке. При этом представитель Агентства по ПРО Ленер отказался от комментариев, когда его спросили, есть ли планы переброски данного комплекса в ближневосточный регион.

Система "Таад" призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов практически от всех типов баллистических ракет - от малой дальности до стратегических. Ее особенностью является перехват боеголовки на завершающем этапе полета, то есть в течение последней минуты подлета к цели.




Партнеры