Назначены ответственные за создание пластиковых карт вместо паспортов

1 октября 2013 в 06:55, просмотров: 960

Кабмин распределил между министерствами и ведомствами обязанности по созданию системы пластиковых карт — новых удостоверений личности, заменяющих паспорта.

Координатором работ по созданию и развитию системы, которая введёт пластиковый "документ" в обиход, назначена Федеральная миграционная служба РФ. ФМС будет проектировать материальный носитель удостоверения личности, а также координировать процессы подготовки, оформления, изготовления, персонализации и учёта карточек. Консультировать граждан по приобретению новшества также должна будет ФМС.

К созданию системы привлекут и Минкомсвязь, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, ФСБ, ФСТЭК России. Федеральной уполномоченной организацией, которая "приспособит" объекты инфраструктуры к новым пластиковым картам, назначено ОАО "Универсальная электронная карта".

В середине сентября сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию введения электронного удостоверения личности. На заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий он говорил, что процесс перехода с паспортов на карточки будет поэтапным, а переходный период — длительным.




Партнеры