США не намерены приостанавливать оказание военной помощи Египту

9 октября 2013 в 06:33, просмотров: 1382

Белый дом не намерен приостанавливать оказание всей военной помощи Египту, сообщила представитель Совета по национальной безопасности при президенте США Кейтлин Хейден.

"Сообщения, что мы приостанавливаем всю военную помощь Египту, не соответствуют действительности. Мы объявим о будущем программы в ближайшие дни, но президент (США Барак Обама) дал ясно понять (на Генеральной ассамблее ООН), что оказание поддержки будет продолжено", — сказала Хейден.

Ранее СМИ сообщили, что Белый дом близок к тому, чтобы принять решение о приостановке большей части военной помощи Египту. При этом подчеркивалось, что решение не затронет финансирование мероприятий по поддержанию безопасности на Синайском полуострове и другой значимой для США активности египетских военных.

Ежегодная военная и экономическая помощь США Египту составляет 1,5 миллиарда долларов, из которых 1,3 миллиарда направляются на нужды египетской армии. Ранее СМИ неоднократно сообщали о намерении США временно прекратить военную и экономическую помощь Египту в связи со свержением президента Мухаммеда Мурси. При этом официальная позиция США заключалась в том, что Вашингтон "пересматривает" помощь Египту.




Партнеры