ГД решила не спешить с введением уголовного наказания за кражу автономеров

11 октября 2013 в 08:27, просмотров: 6617

Госдума не будет торопиться принимать закон о введении уголовной ответственности с максимальным наказанием до 4 лет лишения свободы за кражу автомобильных регистрационных знаков; возможно, решить проблему поможет новый административный регламент регистрации транспортных средств, заявил глава профильного думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Напомним, в начале недели депутат "Единой России" Вячеслав Лысаков внес в Госдуму законопроект, который за кражу автомобильных номеров вводит уголовную ответственность с максимальным наказанием до четырех лет лишения свободы. Также за такое преступление предусматриваются большие штрафы - до 300 тысяч рублей.

Не отрицая сам факт наличия проблемы, Крашенинников напомнил, что с 15 октября вступает в силу новый административный регламент регистрации автотранспорта, которым, в частности, впервые предусматривается возможность изготовления дубликатов утраченных или похищенных регистрационных знаков. И если раньше в таких случаях необходимо было идти в ГАИ и получать новые номера, тем самым пройдя процедуру перерегистрации, то с 15 октября можно будет обратиться в специальную коммерческую организацию, где владельцу авто изготовят дубликат утраченного номера даже если регистрационные знаки были получены в другом регионе.

 




Партнеры