В VIP-залы аэропортов откроют доступ родственникам чиновников и духовенству

8 ноября 2013 в 06:57, просмотров: 1449

Круг лиц, имеющих доступ в залы официальных делегаций в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Сочи, будет существенно расширен. Об этом сказано в приказе Управления делами президента.

Отныне в VIP-залах будут обслуживаться заместители глав и начальников управлений Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ (ранее доступ в залы официальных делегаций был открыт только главам этих ведомств и начальникам управлений). Доступ к спецзалам получат помощники депутатов и сенаторов. Право на особое обслуживание в аэропорту поличит также уполномоченный при президенте по правам предпринимателей.

Что касается духовенства, то теперь в VIP-зонах будут обслуживаться сопровождающие патриарха Московского и Всея Руси в зарубежных поездках митрополиты, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений РПЦ.

Льготы коснулись родственников некоторых официальных лиц: президента Торгово-промышленной палаты, уполномоченного по правам человека, послов России. В новую редакцию списка вошли уполномоченные по правам ребенка в российских регионах.

В список также включены руководители государственных корпораций, президент СССР, бывшие президенты России, бывшие премьер-министры РФ. Всего перечень включает 362 пункта.




Партнеры