Мэр Риги объявил конкурс на лучшее прозвище министру обороны Латвии

20 ноября 2013 в 00:22, просмотров: 857

Мэр Риги Нил Ушаков объявил конкурс на лучшее прозвище для министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, который во вторник предложил переименовать памятник Освободителям Риги в "совковятник".

"Объявляю конкурс: как назвать самого Пабрикса. 10 лучших ответов получат от меня небольшой приз. Но самое главное — лучшие варианты будут посланы и самому министру. Можно присылать варианты и из нескольких слов. Варианты с матом просьба не слать", — написал Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что памятник воинам-освободителям Риги от фашизма нужно переименовать в "совковятник", поскольку у него каждый год 9 мая собираются люди с советским мышлением. Ранее Пабрикс заявлял, что памятник Освободителям морально устарел и можно было бы рассмотреть возможность его сноса. В то же время президент Латвии Андрис Берзиньш считает это недопустимым.

Памятник Освободителям Риги был установлен в память о советских солдатах, которые воевали с немецкими фашистами за освобождение столицы Латвии. Каждый год 9 мая около памятника собираются до 200 тысяч человек, чтобы отметить День Победы, который официально в республике не отмечается. Латвийские политики от правящих партий это мероприятие игнорируют.




Партнеры