Задержанный за хранение кокаина конгрессмен США намерен пройти курс лечения

20 ноября 2013 в 05:30, просмотров: 884

Конгрессмен-республиканец от штата Флорида Трей Рейдел, задержанный полицией за хранение кокаина, заявил о намерении пройти курс лечения на своей странице в сети Facebook.

"Я борюсь с алкогольной зависимостью, и это привело к чрезвычайно безответственному выбору", — говорится в заявлении конгрессмена. По словам Рейдела, он понимает разочарование своей семьи, друзей и избирателей, но обещает отвечать за последствия своих действий.

"Тем не менее, это печальное событие имеет и позитивную сторону. Оно дает мне возможность пройти лечение и получить консультации. Я знаю, что у меня проблема, и буду делать все возможное для ее преодоления, надеюсь, что подам пример другим, кто борется с этой болезнью", — заявил законодатель. Рейдел не уточнил, намерен ли он сложить полномочия.

Напомним, конгрессмена задержали 29 октября в Вашингтоне, однако об этом стало известно только на этой неделе из судебных документов. Рейделу предъявили обвинение во вторник, судебное заседание назначено на среду.

По законам федерального округа Колумбия, где располагается столица США, за хранение наркотиков полагается до 180 дней тюремного заключения и штраф в одну тысячу долларов. В случае первого нарушения суд может назначить испытательный срок на год и после успешного воздержания от повторных проступков освободить виновного от ответственности.




Партнеры