Десятки беженцев отправили обратно в КНДР из Китая

21 ноября 2013 в 06:35, просмотров: 1706

Около двадцати беженцев из Северной Кореи были арестованы с начала ноября в КНР, большинство из них были отправлены обратно в Пхеньян.

Седьмого ноября пять перебежчиков были арестованы в автобусе в окрестностях Пекина, сообщил представитель южнокорейской организации, занимающейся защитой прав северокорейских граждан в Китае. Задержанные двигались на юг из Тяньцзиня. По словам южнокорейского правозащитника, на следующий день после ареста беженцы были отправлены в КНДР, и в настоящее время их допрашивают в пограничном северокорейском городе Синыйчжу.

Ранее 2 ноября в китайском Шеньяне были арестованы 7 перебежчиков. Еще десять беженцев были задержаны в Яньцзи и Даньдуне. Все они были переданы северокорейским властям и проходят следствие в провинциях Рянгандо и Хамген-пукто.

Тринадцать перебежчиков, задержанных в Кунмине в прошлую пятницу, были отправлены в Даньдун. По неподтвержденной информации, некоторые из них уже выданы северокорейским властям.

Источник в Северной Корее сообщил, что китайская полиция недавно получила инструкции обращаться с задержанными беженцами из КНДР, как с другими криминальными лицами, совершившими серьезное преступление против государства.




Партнеры