Путин: РФ обязательно примет участие в программах помощи Африке

26 ноября 2013 в 00:23, просмотров: 2334

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия обязательно примет участие в программах помощи Африке. Глава российского государства обеспокоен ситуацией на африканском континенте, особенно в Ливии.

Путин в понедельник встретился с бывшим премьером Италии, а ныне спецпосланником генсекретаря ООН по региону Сахеля Романо Проди.

"Я готовлю специальный доклад для заседания 12 декабря Совета Безопасности ООН по моей теме", — рассказал Проди. По его словам, подготовлена специальная программа по помощи Африке, в которой впервые странам-донорам предоставляется возможность выбора: перечислять деньги, либо выбрать и осуществить собственный проект. Он рассчитывает, что Россия станет активным участником программы и сможет внести весомый вклад в общее дело. "Сейчас не могу сказать, в какой форме, но мы точно примем участие в программе", — пообещал Путин.

Спецпосланник генсека ООН полагает, что внимание мирового сообщества переключилось на другие международные проблемы, и люди стали забывать, что существует Африка с не менее насущными проблемами.

"На континенте не только тяжелая экономическая ситуация, но есть опасность распространения терроризма, особую озабоченность вызывает ситуация в Ливии. Мы недооцениваем напряженность в этой стране. Ситуация там может стать предсирийской", — обеспокоен Проди.

По его мнению, шаги по урегулированию ситуации в Ливии нужно принимать незамедлительно. "Полностью согласен с тобой", — заявил Путин.




Партнеры