Участники митинга в Киеве дежурят на баррикадах, опасаясь атаки милиции

3 декабря 2013 в 06:17, просмотров: 1446

Участники акции протеста против политики действующей власти Украины на Майдане независимости в Киеве дежурят на баррикадах, опасаясь атаки правоохранительных органов.

На баррикадах, установленных демонстрантами вокруг площади, постоянно находятся по несколько десятков человек. Они жгут костры и согреваются горячим чаем. Перед баррикадой, которая перерывает путь к администрации президента, люди поливают асфальт водой, чтобы на дороге образовался лед, который, вероятно, затруднит движение милиции в случае штурма лагеря демонстрантов.

В то же время на улицах в правительственном квартале обстановка спокойная, здание администрации президента постоянно охраняют сотрудники спецназа. Также под усиленной охраной милиции находится здание украинского правительства.

В свою очередь митингующие напротив шеренги спецназа возле администрации президента установили свое заграждение из железных щитов и постоянно дежурят возле него. Митингующие помимо этого заблокировали вход в здание клуба правительства, установив возле него несколько палаток, они греются возле костров.

Всего в лагере демонстрантов ночью во вторник находятся несколько тысяч человек, их развлекают аудиозаписями украинских музыкантов, время от времени со сцены их подбадривает украинская певица Руслана. В захваченном демонстрантами здании городской мэрии окна на первом этаже баррикадируются мебелью. Возле здания и внутри постоянно находится несколько сотен протестующих, часть из них спит прямо на полу.




Партнеры