Россия готова к промышленной кооперации с Украиной

12 декабря 2013 в 07:28, просмотров: 2181

Россия готова к промышленной кооперации с Украиной вне зависимости от того, решит ли Киев создавать зону свободной торговли с ЕС или участвовать в Таможенном союзе со странами СНГ, заявил российским журналистам в Вашингтоне в среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Будет ли Украина продолжать переговоры о зоне свободной торговли с ЕС, будет ли Украина искать более тесных экономических связей с Россией — мы поддержим любое решение Украины", — сказал Шувалов. "В любом случае, каким бы ни было решение Украины, мы должны ответственно относиться к этой стране, для нас это серьезный партнер. То, что связано с промышленной кооперацией, мы будем в любом случае поддерживать", — добавил он.

"Мы наблюдаем в последние недели, что украинская сторона нам предлагает более углубленный промышленный трек, серьезные промышленные кооперационные связи", — отметил первый вице-премьер. Шувалов напомнил, что его коллега, вице-премьер Дмитрий Рогозин, недавно посетил на Украине большое количество предприятий в разных регионах. "Мы связаны с Украиной по высокотехнологичным отраслям. Производство ракет, двигателей, авиационной техники и многие другие области представляют для нас интерес", — уточнил Шувалов.




Партнеры